Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №26276
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь с подборкой отечественной и зарубежной литературы (можно и на английском языке) по теме диплома: «Эмоциональный интеллект и уровень толерантности у студентов России и Казахстана» Источники по данной теме искала в различных каталогах, но нашла не так много, как хотелось бы. Если возможно, то и научные статьи. Заранее большое спасибо.
Ответ [2015-04-08 18:28:46] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 21131 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алешина А.И. Исследование толерантности у студентов Оренбургского университета // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2007. – № 10. – С. 11-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-tolerantnosti-u-studentov-orenburgskogo-universiteta (08.04.2015).
2. Бельгибаева Г.К. Формирование этнической толерантности у учащейся молодежи в республике Казахстан / Г.К. Бельгибаева, Р.М. Айтжанова // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2013. – № 11-2. – С. 10-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-etnicheskoy-tolerantnosti-u-uchascheysya-molodezhi-v-respublike-kazahstan (08.04.2015).
3. Жаксыбеков А.С. Специфика толерантных установок в студенческой поликультурной среде / А.С. Жаксыбеков, Г.Б. Бакауова, Г.М. Коккозова // Естественно-гуманитарные исслед. – 2014. – № 1. – С. 50-54. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Жаксыбеков А.С. Формирование толерантности в молодёжной поликультурной среде в республике Казахстан / А.С. Жаксыбеков, Г.Б. Бакауова, Г.М. Коккозова // Вестн. Академии знаний. – 2014. – № 1. – С. 6-9. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Кавун Л.В.Толерантность в структуре личностных свойств студентов вузов: результаты факторного анализа // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 12 (102). – С. 160-166. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tolerantnost-v-strukture-lichnostnyh-svoystv-studentov-vuzov-rezultaty-faktornogo-analiza (08.04.2015).
6. Рудыхина О.В. Взаимосвязь феномена толерантности с типологическими особенностями студентов вуза // Философия образования. – 2010. – № 3 (32). – С. 253-258. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibran.ru/upload/iblock/75d/75d75bc20d0f8fe783cf1e0a41363d53.pdf (08.04.2015).
7. Садокова А.В. Методика измерения эмоционального интеллекта взрослых / А.В. Садокова, Л.Н. Вахрушева, В.В. Гризодуб // Психология зрелости и старения. – 2010. – № 4 (52). – С. 5-17.
8. Утегенов Ж.М. Воспитание этнической толерантности студентов во внеучебное время : (на материале республики Казахстан) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Утегенов Ж. М. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2011. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-etnicheskoi-tolerantnosti-studentov-vo-vneuchebnoe-vremya (08.04.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: