Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №26163
Здравствуйте, помогите подобрать источники литературы на тему "Воспитание ответственности у одаренных детей"
Ответ [2015-03-26 14:01:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Мальцева Е.В. Особенности воспитания одаренных детей // Педагогика искусства. – 2015. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-1-2015/maltseva_1.pdf (26.03.2015).
2. Мардашова Р. Развитие социальных качеств у одаренных детей / Р. Мардашова, Л. Хабибуллина // Беспризоник. – 2012. – № 2. – С.10 -13.
3. Серова Н.Г. Система работы с одаренными детьми // Современный педагог – новой школе : [сб. метод. материалов] / Гос. бюджет. образоват. учреждение доп. пед. проф. образования Центр повышения квалификации специалистов Петродворцового р-на Санкт-Петербурга "Информ.-метод. центр" ; [сост.: М.М. Мединская, Н.П. Танина]. – СПб. : Скифия-принт, 2012. – – С. 85-91.
4. Технологии работы с одаренными учащимися: обучение и воспитание : учеб. пособие / Л.П. Крившенко, М.Е. Вайндорф-Сысоева, С.С. Хапаева и др. ; М-во образования и науки РФ, М-во образования Моск. обл., Моск. гос. областной ун-т. – М. : МГОУ, 2010. – 85 с.
5. Фриман Д. Одаренность, ответственность и школа // Одаренный ребенок. – 2007. – № 5. – С. 6–21.
6. Цедик А.А. Современный взгляд на детскую одаренность // Современный педагог – новой школе : [сб. метод. материалов] / Гос. бюджет. образоват. учреждение доп. пед. проф. образования Центр повышения квалификации специалистов Петродворцового р-на Санкт-Петербурга "Информ.-метод. центр" ; [сост.: М.М. Мединская, Н.П. Танина]. – СПб. : Скифия-принт, 2012. – С. 78-84.
7. Шумакова Н.Б. Обучение и развитие одаренных детей / Н.Б. Шумакова ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2004. – 334 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: