Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №25838
Здравствуйте. Прошу подобрать список литературы на тему: Исследовательская деятельность как средство активизации познавательной деятельности младших школьников
Ответ [2015-02-18 15:45:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Байкова И.Н. Организация исследовательской деятельности младших школьников // Нач. шк. плюс до и после. – 2009. – № 11. – С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.school2100.ru/upload/iblock/0f8/0f8a5adc77c8a7ad0b59f9b2aaf4054c.pdf (18.02.2015).
2. Банников В.Н. Влияние проектно-исследовательской деятельности на развитие творческого мышления и познавательной активности учащихся: дайджест / В.Н. Банников, М.А. Банникова // Психология обучения. – 2008. – № 12. – С. 113-114.
3. Борщевская А.Ю. Исследовательская деятельность младших школьников // Наука и шк. – 2013. – № 3. – С. 118-121.
4. Витман Н.В.Организация исследовательской деятельности на уроках окружающего мира по программе Л. В. Занкова // Детство, открытое миру: традиции и новации в образовании детей младшего школьного возраста : материалы регион. науч.-практ. конф., 24 марта 2009 г. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2009. – С. 182-184 .
5. Гладкова А. П. Процесс формирования исследовательских умений младших школьников во внеурочной деятельности // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2012. – № 4 (14) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsess-formirovaniya-issledovatelskih-umeniy-mladshih-shkolnikov-vo-vneurochnoy-deyatelnosti (18.02.2015).
6. Грудинина В.В. Развитие творческих способностей учащихся через исследовательскую деятельность // Физика – Первое сент. – 2012. – № 9. – С. 4-10
7. Груздова Е.В. Программа по развитию исследовательской деятельности детей младшего школьного возраста «Юный исследователь» // Исслед. работа шк. – 2010. – № 4. – С. 84-97.
8. Долян Е.И. Исследовательская деятельность младших школьников как средство их интеллектуально-творческого развития // Нач. шк. плюс до и после. – 2009. – № 11. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.school2100.ru/upload/iblock/eeb/eeb357c6f1eff49e71617855efaab2df.pdf (18.02.2015).
9. Зубкова О.Б. Исследовательская деятельность учащихся как условие социализации личности / О.Б. Зубкова, Л.Н. Тропина // Исследовательская работа школьников. – 2007. – № 4. – С. 106-108.
10. От идеи – к технологии: исследовательская деятельность младших школьников : сб. ст. науч.-практ. конф., 16 апр. 2007 г., г. Петрозаводск / Карельский гос. пед. ун-т (Петрозаводск). – Петрозаводск : Изд-во КГПУ, 2007. – 210 с.
11. Рубцова Н.Г. Организация учебно-исследовательской деятельности на уроках "Окружающий мир" как средство развития учебно-познавательной компетентности // Модернизация образовательного процесса в современной школе : сб. науч.-метод. тр. [сотрудников образоват. учреждений Ханты-Манс. авт. окр. – Югры]. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гос. гуманитар. ун-та, 2010. – Вып. 1. – С.110-116.
12. Савенков А.И. Методика исследовательского обучения младших школьников / А.И. Савенков. – Самара : Учеб. лит. : Корпорация Федоров, 2005. – 79 с.
13. Семёнова Л.В. Исследовательская деятельность как развитие познавательной активности младшего школьника // Начальная шк. плюс до и после. – 2013. – № 1. – С. 68-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/e04/e044e36871443b2157d156842bcbb856.pdf (18.02.2015).
14. Семенова Н.А. Формирование исследовательских умений младших школьников : дис. ... канд. пед. наук / Семенова Н. А. – Томск, 2007. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-issledovatelskikh-umenii-mladshikh-shkolnikov?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (18.02.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: