Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53928
Просмотр запроса №25603
Добрый день. Подскажите пожалуйста научную литературу (книги, статьи, диссертации) на тему эмотивности в английской детской литературе, и анализ детской литературы в целом.
Ответ [2015-01-28 09:06:25] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 12729, 25166 и 21224 по английской детской литературе в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Yandex):
1. Воинова В.В. Реализация категории эмотивности в англоязычной детской литературе : дис. … канд. филол. наук / Воинова Виктория Владимировна. – СПб., 2006. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-kategorii-emotivnosti-v-angloyazychnoi-detskoi-literature (27.01.2015).
2. Воинова В. В. Реализация категории эмотивности в англоязычной детской поэзии (на примере эмоции страха) // Иностранные языки. Герценовские чтения : материалы конф. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2003. – С. 14-16.
3. Воинова В. В. Специфика языковых средств реализации категории эмотивности в в англоязычной детской литературе // Вестн. Поморского ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2006. – № 5. – С. 208-211.
4. Капкова С.Ю. Лингвостилистические средства выражения комического и эксцентрического в языке современной детской английской литературы и специфика их перевода на русский язык : на материале произведений С. Миллигана и Дж. К. Роулинг : дис. … канд. филол. наук / Капкова Светлана Юрьевна. – Воронеж, 2005. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-sredstva-vyrazheniya-komicheskogo-i-ekstsentricheskogo-v-yazyke-sovrem (27.01.2015).
5. Солнцева К.В. Языковые маркеры речевой характеристики детского персонажа в англоязычной художественной прозе : дис. … канд. филол. наук / Солнцева Ксения Викторовна. – М., 2008. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-markery-rechevoi-kharakteristiki-detskogo-personazha-v-angloyazychnoi-khudozhestve (27.01.2015).
6. Харисов Е.Б. Эмотивность англоязычной детской речи, отраженной в художественной литературе : дис. … канд. филол. наук / Харисов Евгений Борисович. – Волгоград, 2001. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/emotivnost-angloyazychnoi-detskoi-rechi-otrazhennoi-v-khudozhestvennoi-literature (27.01.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: