Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №25428
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для курсовой по теме "Концепт семьи в японской языковой картине мира"
Ответ [2014-12-23 17:29:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алпатов В. М. Япония : язык и общество / В.М. Алпатов ; Ин-т востоковедения РАН. – М. : Муравей, 2003. – 193 c.
2. Алпатов В.М. Япония : язык и культура / В.М. Алпатов. – М. : Языки славянских культур, 2008. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tenchi.ru/library/alpatov.pdf (23.12.2014).
3. Алпатов В.М. Японская природа и японский язык // История и современность. – М., 2007. – № 2. – С. 219-230.
4. Белякова И.Е. Семья как основной лингвокультурный концепт // Язык. Коммуникация. Культура : сб. науч. тр. факультета романо-германской филологии / ГОУ ВПО Тюменский гос. ун-т ; редкол.: Н.В. Дрожащих (отв. ред.), С.Е. Емельянова. – Тюмень, 2008. – С. 20-24.
5. Гуревич Т.М. Концупт «семья» в японской языковой картине мира // Лингвострановедение: методы анализа, техника обучения : Второй межвуз. семинар по лингвострановедению : сб. ст. : в 2 ч. / отв. ред. Л.Г. Веденина. – Ч. 2. Концепт "семья" в аспекте лингвострановедения. – М., 2004. – С. 7-15.
6. Карасик В.И. Лингвокультурные концепты: типы единиц и приемы изучения. Современные парадигмы лингвистики / В.И. Карасик. – Волгоград, 2005. – 152 с.
7. Слышкин Г.Г. Лингвокультурные концепты и метаконцепты / Г.Г. Слышкин. – Волгоград : Перемена, 2004. – 204 c.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: