Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №25364
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Ситуативные игры в обучении немецкому языку детей дошкольного возраста"
Ответ [2014-12-17 13:22:17] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Белоусова В.В. Немецкий язык в детском саду : пособие для воспитателя / В.В. Белоусова, Галина Анатольевна Анисимова ; Новгород. регион. Центр развития образования. – Новгород : НРЦРО, 1998. – 63 с.
2. Годунов Б.П. Немецкий язык в дидактической игре : 1 кл. : учеб.-метод. пособие : [для шк. с углубл. изучением нем. яз.] / Б.П. Годунов, Л.П. Крылова, О.Ю. Шибаева ; Коми гос. пед. ун-т. – Сыктывкар : Изд-во КГПИ, 2005. – 167 с.
3. Каребо И.Г. Играя, изучаем немецкий язык [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/500317/ (17.12.2014).
4. Карташова В.Н. Технология формирования ценностно-смысловой сферы старших дошкольников в процессе обучения немецкому языку / В.Н. Карташова, А.В. Амбеталь // Детский сад от А до Я. – 2014. – № 4(70). – С.117-123.
5. Ковалева Т.Н. Немецкий язык детям. Занимательно и доступно / Т.Н. Ковалева. – Ярославль : Акад. развития, 1996. – 81 с. : ил. – (Вместе учимся, играем : практ. прил).
6. лековкина В.М. Ролевые игры на уроках иностранного языка в начальной школе [Электронный ресурс] // Педсовет.org : 12-й Всерос. интернет-педсовет. – [Б. м.], 11.12.2011. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,56852/Itemid,118/ (17.12.2014).
7. Москалюк Н.Ю. Урок немецкого языка в группе детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/508871/ (17.12.2014).
8. Протасова Е. Немецкий язык и дети : 3-7 : [материалы к программам "Истоки" и "Двуязыч. дет. сад" : пособие к семинару] / Е. Протасова (Лемке). – М. : Акад. проф. образования, 2000. – 80 с.
9. Протасова Е.Ю. Игры в обучении иностранному языку // Детский сад от А до Я. – 2004. – № 1. – С. 93-101.
10. Тарасова Н.А. Игра как способ освоения иностранного языка дошкольниками : [нем. яз. в дет. саду № 108 "Гнездышко" г. Вологды] // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 6. – C. 42-46.
11. Хлыбова Т.Б. Особенности обучения немецкому языку в детском саду : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Хлыбова Т.Б. ; Череповец. гос. ун-т. – М., 2000. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-obucheniya-nemetskomu-yazyku-v-detskom-sadu (17.12.2014).
12. Хованская Л.В. Это я ! : немецкий для малышей / Л.В. Хованская, Т.А. Казарицкая, О.П. Крюкова. – М. : Новая шк., 1995 – 24 с. : ил.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: