Просмотр запроса №25299
Добрый день! Посоветуйте литературу для ВКР по теме: "Взаимодействие правоохранительных органов и школы в профилактике девиантности подростков". Заранее благодарю.
Ответ
[2014-12-09 15:34:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. Ушинского, ЭК библ-ки МГППУ, ИПС Google) :
1. Ведешкин Н.А. Программа коррекции правосознания подростков с девиантным поведением // Молодые ученые – московскому образованию : материалы VII городской науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов учреждений высшего и среднего образования городского подчинения / ред. В.В. Рубцов, Ю.М. Забродин, А.А. Марголис. – М. : МГППУ, 2008. – С. 312-313.
2. Девиантное поведение: проблемы профилактики, диагностики и коррекции : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 28-29.11.2008 / ред. Н.А. Польская. – Саратов : Наука, 2008. – 370 с.
3. Девиация и делинквентность: формы социального контроля в образовательном учреждении : материалы науч.-практ. конф., 21 февраля 2007 г. / ред. В.А. Бадил – изд. 2-е, исп. – М. : Б. и., 2007. – 127 с.
4. Коповая О.В. Профилактика и коррекция девиантного поведения подростков в условиях общеобразовательной школы : учеб. пособие / О.В. Коповая, А.С. Коповой. – Саратов : Наука, 2008. – 79 с.
5. Кураева Д.А. Взаимодействие образовательных и общественных организаций по предупреждению девиантного поведения старшеклассников / Д.А. Кураева ; М-во
образования и науки Российской Федерации, Кубанский гос. ун-т. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2010. – 135 с.
6. Марченко Л.М. Профилактика подростковых девиаций на основе межведомственного взаимодействия в системе адаптивного управления муниципальной системой образования : метод. рекомендации / Л.М. Марченко. – Омск : Полиграфический центр КАН, 2009. – 135 с.
7. Михайлов А.П. Подросток с девиантным поведением : формы педагогического воздействия / А.П. Михайлов – М. : МОСУ, 2000. – 44 с.
8. Нагаев В.В. Основные направления социально-психологической, психотерапевтической и правовой реабилитации подростков-девиантов // Вестн. психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. – 2001. – № 3. – С. 40-46.
9. Перешеина Н.В. Девиантный школьник : профилактика и коррекция отклонений / Н.В. Перешеина, М.Н. Заостровцева. – М. : Сфера, 2006. – 192 с.
10. Профилактика, коррекция, реабилитация детей и подростков с девиантным поведением: теория и методика / М.В. Абдрахманова, А.М. Анохин, Ф.Р. Мавлеткулова – Стерлитамак : СГПА им.Зайнаб Биишевой, 2009. – 278 с.
11. Унарова Л.Д. Социально-педагогическая деятельность сотрудников органов внутренних дел по профилактике девиантности несовершеннолетних : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Унарова Л.Д. ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 2000. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskaya-deyatelnost-sotrudnikov-organov-vnutrennikh-del-po-profilaktike-d (09.12.2014).