Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №25079
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой на тему "Немецкоязычный рекламный дискурс" (лингвистика). Заранее спасибо!
Ответ [2014-11-17 18:25:13] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 11425 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Борнякова И.В. Специфика языка рекламных сообщений и их перевода в рамках межкультурной коммуникации : на материале немецкой и русской журнальной рекламы : дис. ... канд. филол. наук / Борнякова Ирина Витальевна. – М., 2007. – 181 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-yazyka-reklamnykh-soobshchenii-i-ikh-perevoda-v-ramkakh-mezhkulturnoi-komm... (17.11.2014).
2. Гегнер Н.Е. Употребление пассивной конструкции и синонимичных ей речевых форм в немецкоязычном рекламном дискурсе // Вестн. БФУ им. И. Канта. – 2012. – № 2. – С. 21-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upotreblenie-passivnoy-konstruktsii-i-sinonimichnyh-ey-rechevyh-form-v-nemetskoyazychnom-reklamnom-diskurse (17.11.2014).
3. Дорогова Т.А. Функция гиперболы в немецкоязычной рекламе // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2011. – Т. 17, № 3. – С. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/files/ksuadmin/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA/2011_3.pdf (17.11.2014).
4. Захарова Н.Ю. Язык немецкой рекламы // Вопросы исследования и преподавания иностранных языков : межвуз. темат. сб. науч. тр. – Омск, 2003. – Вып. 4. – С. 316-320.
5. Кабакова Ю.А. Семантика детерминирующих структур в немецкоязычном рекламном тексте // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 40. – С. 108-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-determiniruyuschih-struktur-v-nemetskoyazychnom-reklamnom-tekste (17.11.2014).
6. Кабакова Ю.А. Семантика детерминирующих структур предложения в немецкоязычном рекламном тексте : на материале рекламы лекарственных препаратов, косметических средств и банковских услуг : дис. ... канд. филол. наук / Кабакова Юлия Анатольевна. – Волгоград, 2008. – 180 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-determiniruyushchikh-struktur-predlozheniya-v-nemetskoyazychnom-reklamnom-t... (17.11.2014).
7. Каменева В.А. Сферы-источники метафорической экспансии в немецкоязычной рекламе для детей / В.А. Каменева, А.М. Тупикова // Вестн. КемГУ. – № 3. – С. 234-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sfery-istochniki-metaforicheskoy-ekspansii-v-nemetskoyazychnoy-reklame-dlya-detey (17.11.2014).
8. Красавский Н.А. Оценочная лексика в рекламном тексте : (на материале немецкоязычной прессы) // Номинация и дискурс. – Рязань, 1999. – С. 44-47.
9. Скрябина Е.Ю. Метафора в рекламе туристских дестинаций (на материале русскои немецкоязычных текстов) // Иностранные языки в контексте культуры : межвуз. сб. ст. по материалам конф. / отв. ред. Н.В. Шутёмова ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермский гос. национальный исслед. ун-т». – Пермь, 2012. – С. 320-324 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10. Тупикова А.М. Некоторые особенности структуры гипертекста немецкоязычной рекламы товаров для детей // Вестн. КемГУ. – 2013. – № 2-2 (54). – С. 172-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-struktury-giperteksta-nemetskoyazychnoy-reklamy-tovarov-dlya-detey (17.11.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: