Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №25052
Здравствуйте. Очень прошу,помогите подобрать список литературы не ранее 2009 года по теме ВКР "Особенности развития логического мышления младших школьников на уроках математического цикла"
Ответ [2014-11-13 19:55:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бакшеева Э.П. Использование математических задач в процессе формирования у детей младшего школьного возраста универсальных логических действий / Э.П. Бакшеева, А.А. Рябоконь // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии : материалы XXXI Междунар. заоч. науч.-практ.конф., [21 авг. 2013 г.] / СибАК. – Новосибирск : СибАК, 2013. – С. 15-25.
2. Богоявленский Д.Н. Условия формирования приемов математической работы учащихся как путь развития мышления и активизации учащихся // Вопр. педагогики. – 2009. – № 4. – С. 77-82.
3. Власова И.Н. Формирование логических универсальных учебных действий у младших школьников при обучении математике // Герценовские чтения. Начальное образование. – 2014. – Т. 5, № 1. – С. 179-186 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Зембатова Л.Т. Решение задач как средство развития логического мышления младших школьников / Л.Т. Зембатова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сев.- Осет. гос. пед. ин-т М-ва образования и науки РСО-Алания". – Владикавказ : Изд-во СОГПИ, 2009. – 115 с.
5. Лебедева О. В. Развитие основ логического и образного мышления через знакомство с геометрическими и математическими понятиями // Современные дети – какие они? : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2010 г. – Мурманск : МГГУ, 2012. – Т. 1. – С. 91-94.
6. Манякина Л.Е. Активизация познавательной деятельности младших школьников при изучении математики // Семья и воспитательно-образовательный процесс : материалы Регион. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2008 г. : [в 2 т.] / Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2009. – Т. 1. – С. 114-118.
7. Мязитова Ф.М. Развитие логического мышления младших школьников при решении нестандартных задач [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М. : Изд. Дом «Первое сентября», 2003—2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/568539/ (13.11.2014).
8. Неловкая Е. Развитие математических способностей младших школьников: нетрадиционные формы работ // Сельская шк. – 2009. – № 5. – C. 70-79.
9. Рябикова Е.П. Формирование универсальных учебных логических действий младших школьников через развитие познавательного интереса на уроках математики // Актуальные проблемы модернизации начального образования в условиях реализации Федерального государственного образовательного стандарта : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (14 нояб. 2012 г.), Москва – Челябинск / М-во образования и науки Челяб. обл., Междунар. акад. наук пед. образования, Гос. бюджет. образоват. учреждение доп. проф. образования "Челяб. ин-т переподгот. и повышения квалификации работников образования". – М. ; Челябинск : ЧИППКРО, 2012. – С. 224-226.
10. Федосюк Н.В. Развитие логической рефлексии младших школьников в условиях развивающего обучения : [система Д. Б. Эльконина – В. В. Давыдова] // Психология обюучения. – 2010. – № 6. – C. 70-77.
11. Шкрябко И.П. К проблеме развития логического мышления в процессе обучения математике // Тенденции и проблемы развития математического образования : науч.-практ. сб. / М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Армавир. гос. пед. акад." ; [науч. ред. Н.Г. Дендеберя, С. Г. Манвелов]. – Армавир : АГПА, 2011. – Вып. 9. – С. 84-85.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: