Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №24988
Здравствуйте. Очень прошу,помогите подобрать список литературы не ранее 2009 года по теме "Организация образовательного процесса в дошкольной организации в соответствии с ФГОС"
Ответ [2014-11-07 12:31:23] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Баландина Л. А. Предшкольное образование в условиях введения ФГОС ДО / Л.А. Баландина, Н.В. Корчаловская // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2014. – № 2. – С. 38-42.
2. Гнедова Н.А. Проектирование совместной деятельности взрослых и детей с целью решения образовательных задач в соответствии с ФГОС дошкольного образования [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/647602/ (6.11.2014).
3. Дошкольное образование в контексте введения и реализации ФГОС : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / Гос. бюджет. образоват. учреждение доп. проф. образования "Челяб. ин-т переподгот. и повышения квалификации работников образования", Каф. развития дошк. образования. – Челябинск : Цицеро, 2013. – 135 с. : ил.
4. Лобанова О.В. Предметно-развивающая среда в соответствии с ФГОС дошкольного образования [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/651056/ (6.11.2014).
5. Любимова Л.В. Проектирование образовательного процесса в ДОУ в условиях перехода на ФГОС дошкольного образования // Начальная шк. плюс До и После. – 2013. – № 12. – C. 9-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.school2100.ru/upload/iblock/1de/Lubimova.pdf (6.11.2014).
6. Микерина А.С. Познавательное развитие детей дошкольного возраста в свете выхода ФГОС дошкольного образования // Там же. – C. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.school2100.ru/upload/iblock/0b7/Mikerina.pdf (6.11.2014).
7. Проектирование образовательного процесса в условиях реализации ФГОС : материалы регион. науч.-практ. конф. (заоч.), 30 мая 2013 г. / Гос. автоном. образоват. учреждение доп. проф. образования "Ин-т развития образования и соц. технологий". – Курган : ИРОСТ, 2013. – 211 с. : ил.
8. Туголукова В.Ю. Анализ образовательного процесса при введении ФГОС дошкольного образования в МБДОУ "Детский сад №18" г. Нефтеюганска [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/651169/ (6.11.2014).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: