Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №24829
Здравствуйте библиографы. Подскажете, пожалуйста, литературу по теме "влияние взаимоотношений детско-родительских отношений на самооценку и самоконтроль детей с 9 -11 лет" Благодарю Вас, за помощь.
Ответ [2014-10-17 18:44:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Архиреева Т.В. Влияние родительского воспитания на самоотношение младшего школьника // Вопр. психологии. – 2006. – № 3. – C. 67-77.
2. Борисова И.А. Особенности самооценки младших школьников с разными типами эмоциональной привязанности к матери : автореф. дис. … канд. психол. наук / Борисова И.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/autoref/borisova.pdf (17.10.2014).
3. Быкова М.В. Новый подход к проблеме детско-родительских отношений // «Ломоносов» : междунар. конф. студентов и аспирантов по фундаментальным наукам. Секция «Психология». – М., 1999. – URL: http://www.psychology.ru/lomonosov/tesises/ie.htm (17.10.2014).
4. Власова Т.А. Особенности детско-родительских отношений в современной семье // Тенденции и перспективы развития дошкольного и начального образования в России : сб. науч. ст. и материалов межвуз. заоч. науч.-практ. конф., 20 марта 2007 г. – Сургут : СурГПУ, 2007. – С. 120-126. Шифр РНБ : 2008-3/6863.
5. Ишмаметьева Е. Самооценка младшего школьника и пути ее формирования // Проблемы и перспективы развития начальной школы в условиях модернизации образования : ст. науч.-практ. семинара 29 апр. 2003 г. – Магнитогорск : МаГУ, 2003. – C. 91-97. Шифр РНБ : 2004-3/16697.
6. Мазурова Н.В. Детско-родительские отношения и социальная адаптированность младших школьников / Н.В. Мазурова, А.С. Буслаева // Вопросы диагностики в педиатрии. – 2010. – Т. 2, № 2. – С. 44-49 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Пастухова М.В. Влияние отношений с отцом на развитие самооценки ребенка младшего школьного возраста // Рос. медико-биол. вестн. им. акад. И.П. Павлова. – 2010. – № 3. – С. 91-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.rzgmu.ru/data/files/2012/12/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%9C.%D0%92..pdf (17.10.2014).
8. Синягина Н.Ю. Особенности детско-родительских отношений как фактор психологического дискомфорта // Внешкольник. – 2005. – № 4. – С. 27-29.
9. Смолярчук И.В. Детско-родительские отношения и их влияние на развитие личности ребенка = Child-Parent Relationships and their Influence on ChildPersonality Development / И.В. Смолярчук ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2009. – 67 с. Шифр РНБ : 2010-4/8629.
10. Старикова Е.В. Влияние стиля детско-родительских отношений на уровень самооценки младших школьников // Построение дополнительного пространства развития дошкольников и младших школьников: интеграция современных подходов : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 1 окт. 2004 г. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2004. – C. 108-116. Шифр РНБ : 2005-3/6015.
11. Ткаченко И.В. Детско-родительские отношения : ресурсный подход : монография / И.В. Ткаченко ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Армавир. гос. пед. ун-т. – М. : ЦИУМиНЛ, 2008. – 242 с. Шифр РНБ : 2009-3/12243.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: