Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №24658
Пожалуйста, помогите подобрать литературу по вопросу проекты для младших школьников по математике. Спасибо.
Ответ [2014-10-02 15:12:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Александрова Т.С. Развитие математической деятельности младших школьников: проектные задачи и математические проекты : учеб.-метод. пособие / Т.С. Александрова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Ор. гуманитар.-технол. ин-т (фил.) Федер. гос. бюджет. образоват. учреждения высш. проф. образования "Оренбург. гос. ун-т". – Орск : Изд-во ОГТИ (фил.) ОГУ, 2014. – 135 с.
2. Белянкова Н.М. Исследовательские задания и проекты в математическом образовании младших школьников: интегрированный подход // Начальная шк. – 2011. – № 1. – С. 85-89.
3. Далингер В.А. Развитие познавательного интереса младших школьников средствами учебных проектов по математике / В.А. Далингер, Н.Н. Чеченкина // Междунар. журн. экспериментального исслед. – 2012. – № 12-1. – С. 153-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/meo/pdf/2012/12-1/2012_13_66.pdf (02.10.2014).
4. Дубова В.Ю. Проект и проектная деятельность в начальной школе на уроках математики // Актуальные проблемы современного дошкольного и начального образования, перспективы его развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. [(30 марта – 2 апр. 2013 г., Оренбург)] / М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Оренбург. гос. пед. ун-т". – Оренбург : ГБУ РЦРО, 2013. – С.158-160.
5. Замошникова Н.Н. Метод проектов в обучении математике как средство развития познавательного интереса младших школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Замошникова Н.Н. ; Омск, 2006. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metod-proektov-v-obuchenii-matematike-kak-sredstvo-razvitiya-poznavatelnogo-interesa-mladshi (02.10.2014).
6. Кашицына Ю.Н. Проектно-исследовательская деятельность учащихся на уроках математики // Начальная шк. плюс ДО и ПОСЛЕ. – 2013. – № 10. – С.16-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://htwww.school2100.ru/upload/iblock/aa6/Kashitsina.pdf (02.10.2014).
7. Останина Е.П. Современный урок математики: основные направления совершенствования // Инновационные процессы и технологии в образовании: стратегии, риски, перспективы : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., г. Новосибирск, 22-23 марта 2011 г. : в 3 т. – Новосибирск : Изд-во НИПКиПРО, 2011. – Т. 2. – С. 300-304.
8. Смолеусова Т.В. Проекты по математике как методическая инновация // Начальная шк. – 2013. – № 8. – С. 56-59.
9. Чижова О.А. Проектная деятельность с использованием информационно- коммуникативных технологий как ресурс развития ключевых компетентностей учащихся начальных классов // Детство, открытое миру: традиции и новации в образовании детей дошкольного и младшего школьного возраста : сб. материалов Всерос. науч.-практ. интернет-конф. с междунар. участием / М-во образования и науки Рос. Федерации, Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2011. – Вып. 2. – С. 155-157.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: