Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №24597
День добрый, подскажите пожалуйста список литературы по теме :
"ХУДОЖЕСТВЕНН – ЭСТЕТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО
ВОЗРАСТА СРЕДСТВАМИ ЭТНОПЕДАГОГИКИ"
Ответ [2014-09-23 13:43:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Захарова Л.М. Становление и развитие этнопедагогической направленности дошкольного воспитания в отечественной педагогике // Пед. образование и наука. – 2011. – № 2. – С. 60-64.
2. Захарова Л.М. Этнопедагогические технологии в дошкольном образовании / Л.М. Захарова. – Ульяновск : Ульяновский гос. пед. ун-т, 2008. – 105 с.
3. Захарова Л.М. Этнопедагогические технологии в дошкольном образовании // Начальная шк. – 2009. – № 2. – С. 35 – 37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/da3/da3a244162949de2ef12929a2b0349ee.pdf (23.09.2014).
4. Захарова Л.М. Этнопедагогическая направленность дошкольного воспитания в отечественной педагогике (вторая половина XIX-начало XXI вв.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Захарова Л.М. ; Ульянов. гос. пед. ун-т. – Ульяновск, 2011. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/26296.php (23.09.2014).
5. Комлева В.В. Художественно-эстетическое освоение мира дошкольниками // Продуктивные модели современного образования : сб. науч. ст. : материалы Всерос. конф. "Научная школа Б. П. Юсова в практике образоват. учреждений: "Юсовские чтения" (1-3 нояб. 2011 г., г. Москва). – М. : ИХО РАО, 2011. – С. 84-90.
6. Народная педагогическая культура и художественное воспитание детей / [авт. кол.: Л.В. Аксенова и др.] ; Врем. науч.-исслед. коллектив "Школа – микрорайон" АПН СССР. – М. : АПН СССР, 1991. – 63 с.
7. Прокопьева Н.К. Якутская художественная литература в воспитании гуманных и эстетических чувств у детей дошкольного возраста : [в дет. саду] // Этнопедагогические доминанты в образовании XXI века: проблемы, поиски, решения : V Междунар. Волков. чтения : сб. науч. тр. : в 2 ч. / Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Чуваш. гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева". – Чебоксары : ЧГПУ, 2012. – Ч. 1. – С. 110-112.
8. Пшемурзова З.С. Приобщая к народной мудрости : (из опыта работы по нравств.-этич. и эстет. воспитанию дошкольников средствами этнич. культуры) // Пед. вестн. – Нальчик : ИПКиПРО КБГУ, 2002. – Вып. 5. – С. 81-95.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: