Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №23959
Добрый вечер, интересуют научные исследования о современной шведской литературе для детей, не касающиеся творчества Линдгрен, Янссон и Лагерлеф.Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Ответ [2014-05-28 14:44:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Баумгартен-Линдберг Марианн фон. Шведская детская литература / Марианн фон Баумгартен-Линдберг, Ульрика Исакссон ; пер. А. Савицкой. – Стокгольм : Шведский ин-т, 2003. – 48 с.
2. Вестин Б. Детская литература в Швеции / Б. Вестин ; пер. со швед. Т.Доброницкой. – [3-е изд., испр. и доп.]. – М. : журн. "Дет. лит." ; Стокгольм : Швед. ин-т, 1999. – 72 с. Шифр РНБ : 99-4/3176.
3. Гедин Биргитта [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 13.03.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD,_%D0%91%D0%B8%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B0 (28.05.2014).
4. Мяэотс О. Веселое мужество Ульфа Старка // Дет. лит. – 1997. – № 5/6. – С. 40-43.
5. Нурдквист Свен [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 18.05.2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D1%80%D0%B4%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82,_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%BD (28.05.2014).
6. Старк Ульф [Электронный ресурс] // Там же. – 30.10.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BA,_%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%84 (28.05.2014).
7. Старк У. "Я говорю с детьми о том, что интересно мне" / У. Старк ; беседовала А. Бондарева // Читаем вместе. – 2007. – № 7. – С. 6.
8. Туревский А. Шведские "Книжки с картинками" как явление культуры // Меценат и мир 1996. – № 2/3. – С. 82-84.
9. Шафранская Э.Ф. Новые истории о "старом" герое: "Детское" творчество Свена Нурдквиста // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2007. – Вып. 12. – С. 312-314.
10. Экхольм Ян Улоф [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 20.10.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%85%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_%D0%AF%D0%BD_%D0%A3%D0%BB%D0%BE%D1%84 (28.05.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: