Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №23806
Вопрос . Здравствуйте. Меня интересует литература по правам ребенка, а именно психологический аспект данной проблемы. Желательны публикации с 2000 года.
Спасибо
Ответ [2014-05-12 17:41:56] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Арутюнян А.С. История развития и становления законодательства о несовершеннолетних в России // Учен. тр. Рос. акад. адвокатуры и нотариата. – 2010. – № 4. – С. 96-100.
2. Константинова А.В. Проблемы имплементации норм международного права по основным гарантиям прав ребёнка // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. – 2013. – № 3. – С. 276-278.
3. Маклаков И.В. Учет возраста ребенка при компенсации морального вреда // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: География и геоэкология. – 2012. – № 32. – С. 351-358.
4. Михайлова И.А. Некоторые вопросы семейно-правового регулирования // Цивилист. – 2010. – № 1. – С. 93-97.
5. Пимонов В.А. Право ребенка жить и воспитываться в семье : от соц. ан. к постановке проблем на стыке юриспруденции и психологии // Психология и право. – 2011. – № 1. – С. 121-131. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyandlaw/2011/n1/39337.shtml (12.05.2014).
6. Ростомова Л.Н. Актуализация конструктивного переживания вины несовершеннолетними правонарушителями // Психология и право. – 2011. – № 2. – С. 77-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyandlaw/2011/n2/40906.shtml
7. Русаковская О.А. Актуальные вопросы участия специалистов в судебных спорах о воспитании детей раздельно проживающими родителями / Русаковская О.А., Сафуанов Ф.С., Харитонова Н.К. // Психология и право. – 2011. – № 1. – С. 33-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyandlaw/2011/n1/39325.shtml
8. Шамрин М.Ю. Этические начала статуса омбудсмена по правам ребенка // Евраз. юрид. журн. – 2014. – № 3. – С. 181-191.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: