Просмотр запроса №23501
Здравствуйте! Мне нужна литература на тему: Ринолалия.
Ответ
[2014-04-08 12:49:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Балакирева А.С. Логопедия. Ринолалия : учеб. пособие / А.С. Балакирева. – М. : В. Секачев, 2011. – 176 с.
2. Васильева Е.Е. Подготовка логопедов к работе с детьми с ринолалией как педагогическая проблема : [пед. вуз.] // Специальные педагогические средства развития ребенка с ограниченными возможностями здоровья : материалы конф. "Чтения Ушинского". – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2006. – C. 108-113.
3. Васильева Т.В. Формирование лексики младших школьников с ринолалией : дис. … канд. пед. наук / Васильева Т. В. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 1998. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-leksiki-mladshikh-shkolnikov-s-rinolaliei (08.04.2014).
4. Ипполитова А.Г. Открытая ринолалия : учеб. пособие для студентов дефектол. фак. пед. ин-тов / А. Г. Ипполитова ; под ред. О. Н. Усановой. – М. : Просвещение, 1983. – 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/3/0283/index.shtml?from_page=37 (08.04.2014).
5. Логопедия. Методическое наследие : пособие для логопедов и студентов дефектол. фак. пед. вузов : в 5 кн. / [авт.- сост.: С.Н. Шаховская, Т.В. Волосовец, Л.Г. Парамонова] ; под. ред. Л.С. Волковой. – М. : Владос, 2006. – Кн.1 : Нарушение голоса и звукопроизносительной стороны речи : в 2 ч. Ч. 2 : Ринолалия. Дизартрия. – 303 с.
6. Панкова С.Ю. Логопедия: ринолалия : учеб.-метод. пособие / С.Ю. Панкова ; Сахал. гос. ун-т. – Южно-Сахалинск : Изд-во СахГУ, 2009. – 119 с.
7. Ринолалия : учеб. пособие / М-во образования и науки РФ, ГОУ ВПО "Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского" ; [авт.-сост. Е.Е. Васильева]. – Ярославль : Ярославский гос. пед. ун-т, 2008. – 63 с. – Библиогр.: с. 61-62 (17 назв.).
8. Соболева Е.А. Ринолалия : общ. сведения о ринолалии, классификация врожд. расщелин губы и неба, причины, механизмы, формы ринолалии, принципы обследования, методы коррекц.-логопед. работы : [учеб. пособие] / Е.А. Соболева. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 126 с.
9. Соломатина Г.Н. Устранение открытой ринолалии у детей : методы обследования и коррекции / Г.Н. Соломатина, В.М. Водолацкий. – М. : Сфера, 2005. – 158 с. – Библиогр.: с. 154-156.
10. Чиркина Г.В. Нарушения речи при ринолалии и пути их коррекции // Дефектология. – 2013. – № 6. – С. 3-22.