Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №23442
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на дипломную работу по теме: Народная сказка как средство гражданского воспитания.
Ответ [2014-04-02 15:07:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Адаева Н.В. Патриотическое воспитание в традиционной народной педагогике // Система ценностей соврем. общества. – 2012. – № 22. – С. 161-164.
2. Измайлова А.Б. Русская народная сказка как средство воспитания в трудах И.А. Ильина // Вестн. Владимирского гос. ун-та им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. Сер.: Пед. и психол. науки. – 2011. – № 29. – С. 75-82.
3. Ильинская И.П. Воспитание в поликультурной среде средствами народных сказок // Начальная шк. – 2008. – № 5. – С. 14-18.
4. Крестовский А.В. Роль народной сказки в воспитании духовно-нравственных качеств младших школьников // Сибирский пед. журн. – 2008. – № 2. – С. 320-329.
5. Мазыкина Н.В. Патриотическое воспитание детей и подростков / Н.В. Мазыкина, А.Л. Монахов // Внешкольник. – 2003. – № 2. – С. 2-4.
6. Милованова Н.Г. Сказка как средство воспитания дошкольника / Н.Г. Милованова, И.Ю. Люсина, Т.О. Ахметшина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2013. – Т 4, № 34. – С. 2541-2545. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2013/53511.htm (02.04.2014).
7. Михайлина Е.В. Воспитательный потенциал русской народной сказки в начальной школе (психолого-педагогические аспекты) // Педагогика искусства. – 2010. – № 2. – С. 148-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-2-2010/14_06_mikhailina.pdf (02.04.2014).
8. Проблемы воспитания патриотизма и гражданственности в поликультурном обществе : материалы участников Межрегион. науч.-практ. конф., 16-17 ноября 2011 г. – Омск, 2011. – 291 с.
9. Снопова Т.К. Народная сказка – средство воспитания и обучения детей // Сибирский пед. журн. – 2008. – № 3. – С. 223-227.
10. Соловьева Е. В. Наследие. И быль, и сказка : пособие по нравств.-патриот. воспитанию детей дошк. и мл. шк. возраста на основе традиц. отеч. культуры / Е.В. Соловьева, Л.И. Царенко. – М. : Обруч, 2011. – 141 с.
11. Шорыгина Т.А. Родные сказки : нравственно-патриотическое воспитание / Т.А. Шорыгина. – М. : Книголюб, 2007. – 127 с. – Библиогр.: с. 126.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: