Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Просмотр запроса №23438
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, исследования о творчестве Т.Янсон. Заранее спасибо
Ответ [2014-04-02 12:45:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Алипова Е. Рассказ Муми-тролля о Туве Янссон : 95 лет назад (9 августа 1914 года) на свет появилась "мама" Муми-троллей // Отечество. – 2009. – № 8. – С. 20-21.
2. Брауде Л. О Туве Янссон // Янссон Т. Приключения Муми-Троллей: Мемуары папы Муми-Тролля; Шляпа волшебника; Волшебная зима. – М., 1992. – С. 3-9.
3. Днепрова И.Л. Слово во славу Кентавра : (Языковые и неязыковые средства общения персонажей сказочных повестей Туве Янссон) // Воспитание языковой личности и изучение литературы. – СПб., 2002. – С. 101-109.
4. Зиман Л.Я. Отражение особенностей детской психологии в книжном сериале Туве Янссон о Муми-троллях и их друзьях // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2007. – Вып. 12. – С. 35-37.
5. Мохова В.О. Образ детско-родительских отношений в произведениях Туве Янссон "В счастливой долине Муми-троллей" // Семейная психология и семейная терапия. – 2008. – № 4. – С. 16-23.
6. Мяэотс О. Туве Янссон (TOVE JANSSON)) [Электронный ресурс] // ВГБИЛ : [сайт]. – 2013. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/children_centre/portraits/display.php?file=jansson.html (02.04.2014).
7. Мяэотс О. Туве Янссон – 80 лет // Диапазон. – 1994. – № 3. – С. 246-249.
8. Ниеми Ю. Чем пленяют образы мумми-троллей Туве Янссон? // Моск. вестн. – 1996. – № 3/4. – С. 250-252.
9. Сафонова И.В. Туве Янссон и ее сказочный Муми-дол // Начальная шк. – 2004. – № 10. – С. 105-110, 112.
10. Чайникова Д. Своеобразие сказочного мира в книге Туве Янссон о муми-троллях // Литература и культура Кольского и Европейского Севера второй половины XX – начала XXI века. – Мурманск, 2011. – С. 35-37.
Предлагаем также :
1. Статьи о Туве Янссон, предисловия к книгам, рецензии (открыть ссылку) (02.04.2014).
2. Сайт, посвященный творчеству Туве Янссон (открыть ссылку) (02.04.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: