Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №23424
Добрый вечер. Интересуют научные исследования о творчестве следующих писательниц: С.Лагерлеф, А. Линдгрен и Т.Янсон. Заранее спасибо
Ответ [2014-04-01 12:36:39] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках запроса в ВСС рассматривается только одна тема. Предлагаем спиcок литературы о творчестве Сельмы Лагерлеф (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Брауде Л. Сельма Лагерлеф и мир ее творчества // Лагерлеф С. Собр. соч. в 4-х т. Т. 1: Сага о Йесте Берлинге : роман; Деньги господина Арне : повесть; Новеллы. – Л., 1991. – С. 5-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookre.org/reader?file=16145 (1.04.2014).
2. Брауде, Л. Сельма Лагерлеф и ее трилогия о Левеншельдах // Лагерлеф С. Перстень Левеншельдов; Шарлотта Левеншельд; Анна Сверд : романы. – М., 1986. – С. 3-14.
3. Воскобойников В. История бесконечной любви : (Сельма Лагерлеф) // Дет. лит. – 2001. – № 1/2. – С. 49-53.
4. Завгородняя Г.Ю. Сказочное и научно-познавательное в книге Сельмы Лагерлеф "Путешествие Нильса Хольгерсона с дикими гусями по Швеции" // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2007. – Вып. 12. – С. 105-110. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mineralov.su/za.htm (13.02.2014).
5. Завгородняя Г.Ю. Сказочное и научно-познавательное в книге Сельмы Лагерлеф "Путешествие Нильса Хольгерсона с дикими гусями по Швеции" // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2007. – Вып. 12. – С. 105-110.
6. Иванов А. Н. Сельма Лагерлёф и русская культура [Электронный ресурс] // Театральная библиотека : электронная библиотека. – [Б.м.], 2012. – URL: http://lib.vkarp.com/2012/01/03/%D0%B0-%D0%BD-%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BB%D1%91%D1%84-%D0%B8-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA/ (1.04.2014).
7. Кобленкова Д.В. Н.В. Гоголь и шведская художественная литература XIX-XX веков : ("Шуба" Я. Седерберга, "Император Португальский" С. Лагерлеф, "Лицо Гоголя" Ч. Юханссона, "Гоголь" Т. Транстремера) // Н.В. Гоголь и его творческое наследие. – М., 2010. – C. 286-293.
8. Львовский А.О. "Идиот" Ф.М. Достоевского и шведская литература начала ХХ века // Скандинавская филология = Scandinavica. – СПб., 1999. – Вып. 6. – С. 158-165.
Аннотация: Роман Ф.М. Достоевского "Идиот" в художественном сознании Я. Бергмана и С. Лагерлеф.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: