Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №23291
Добрый день! подскажите пожалуйста, есть ли информация о мировых продажах велосипедов, продажах велосипедов в РФ за последние лет 10, статистика, цифры, прогнозы на несколько лет вперед! также о производстве велосипедов в РФ и в мире, тенденции роста или понижения спроса, с чем это связано!? сравнение производства и продаж велосипедов с автопромом!
Спасибо, дозвониться не смог(
жду ответа
Ответ [2014-03-19 09:12:59] :
Здравствуйте. Ваша тема требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующую (источник – БД Арбикон, E-library, по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Анализ рынка велосипедов в России в 2008-2012 гг., прогноз на 2013-2017 гг. [Электронный ресурс] // РосБизнесКонсалтинг : исследования рынков : сайт. – М., 1995-2012. – URL: http://marketing.rbc.ru/research/562949986446242.shtml (18.03.2014).
2. В 2012 году натуральный объем продаж велосипедов в России вырос на 1,1% [Электронный ресурс] // РосБизнесКонсалтинг : исследования рынков : сайт. – М., 1995-2012. – URL: http://marketing.rbc.ru/news_research/10/04/2013/562949986513345.shtml
3. В Европе продажи велосипедов превысили продажи авто [Электронный ресурс] // Ecoss : сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://ecocollaps.ru/slaider/v-evrope-prodazhi-velosipedov-prevysili-prodazhi-avto.html (18.03.2014).
4. Зорина В.Г. Велосипеды : рынок, потребительская оценка, организация продажи : производственно-практическое издание / В.Г. Зорина и др. – Реж : Изд-во ГОУП, 2002. – 110 с. : ил.
5. Исследование рынка велосипедов в России (Ч.1) [Электронный ресурс] // Apoi.ru : сайт. – [Б.м.], 2009-2014. – URL: http://www.apoi.ru/blogi/issledovanie-rynka-velosipedov-v-rossii-ch-1-1 (18.03.2014).
6. Boldinger P. Hot wheels [Электронный ресурс] // China business rev. – Wash., 1993. – Vol. 20, N 3. – P. 52-54.
Аннотация: Развитие промышленности по производству велосипедов в Китае. Велосипедный рынок в стране и в мире. Поиски партнеров.
7. Guan Quan. Unbalanced development of the Chinese bicycle industry: Extensive growth and intensive growth // Хитоцубаси ронсо: = Hitotsubashi rev. – Токио, 2000. – Т. 123, N 5. – C. 12-34.
Аннотация: Экстенсивное и интенсивное развитие производства велосипедов в КНР (1960-90-е гг.).
8. Zentelin J.-L. Developpement de l'usage urbain du cycle en France : utopie, projet de societe ou mystification? // Transports. – P., 1996. – A. 41, N 377. – P. 209-213. Аннотация: Оценка перспектив замены личных автомобилей велосипедным транспортом в городах Франции. Анализ с экономической, экологической и социальной ( в частности здоровья населения) позиции.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: