Просмотр запроса №2324
Подскажите, какую литературу можно использовать для дипломной работы "Агрессия в дошкольном возрасте".
Ответ
[2005-06-22 22:56:37] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Бреслав, Г. Э. Психологическая коррекция детской и подростковой агрессивности : учеб. пособие / Г.Э. Бреслав. – СПб. : Речь, 2004. – 137 с. – (Психологическая помощь). – Библиогр.: с. 119-121 (77 назв.) Шифр РНБ: 2005-3/3262
2. Голдштейн, Н.Э. Заражение агрессивностью в детских садах в зависимости от реакции сверстников и учителей // Инновации в образовании. — 2003. — N2. — С.117-118
3. Гребенникова, О. В. Игры – релаксации в коррекционной работе с детьми 5 – 6 лет, проявляющими агрессию и вспыльчивость // Психолог в детском саду. — 2004. — N 2. — С. 41-48
4. Дубинко, Н. А. Влияние когнитивных процессов на проявление агрессивности в детском возрасте // Вопросы психологии. — 2000. — N 1 .— С. 53-57.
5. Зимина, И. С. Детская агрессивность как предмет педагогического исследования // Педагогика. — 2003 .— N 5 .— С. 14-18
6. Колосова С.Л. Детская агрессия [Электронный ресурс]. – СПб. : Питер, 2004. – 224 с. (22.06.05)
7. Ленденева, И. Л. Детская агрессия и методы ее психолого-педагогической коррекции : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ленденева Ирина Леонидовна ; [Иркут. гос. пед. ун-т]. – Иркутск, 2002. – 17 с. Шифр РНБ: 2002-А/21910
8. Масагутов, Р. М. Детская и подростковая агрессия : (Психопатол. и соц.-психол. аспекты) / Р. М. Масагутов ; Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т, Башк. гос. мед. ун-т. – Уфа : Изд-во Уфим. гос. нефтяного техн. ун-та, 2002. – 101 с. – Библиогр.: с. 96-99. Шифр РНБ: 2002-3/28896
9. Почему ребенок агрессивен [Электронный ресурс] // Нескучный сад : православный журн. о делах милосердия. – 2002. – № 1(2) (22.06.05)
10. Скакунова Е. Хорошие дети не злятся? Детская агрессия: хорошо или плохо [Электронный ресурс] // Мама и малыш. – 2004. – № 5. (22.06.05)
11. Смирнова, Е. О. Психологические особенности и варианты детской агрессивности / Е. О. Смирнова, Г. Р. Хузеева // Вопросы психологии. — 2002. — N 1. — С. 17-26.
12. Формы и методы профилактики детской и подростковой агрессии : науч.-метод. рекомендации / М-во труда и социал. развития Рос. Федерации. Деп. по делам детей, женщин и семьи, С.-Петерб. гос. ин-т психологии и социал. работы, Федер. целевая прогр. "Дети России". Подпрогр."Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" ; [Г.Э. Бреслав, к.м.н. и др.]. – СПб. : СПбГИПСР, 2003. – 320 с. – Библиогр.: с. 314-320 (105 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/6812
13. Фурманов, И. А. Детская агрессивность: психодиагностика и коррекция / Фурманов И.А. – Минск : Ильин В.П., 1996. – 187 с. – Библиогр.: с. 151 – 156 (69 назв.). Шифр РНБ: 2000-3/3913
14. Чижова, С. Ю. Детская агрессивность : 100 ответов на родительские "почему?" / С. Ю. Чижова, О. В. Калинина. – Ярославль : Акад. развития и др., 2001. – 157 с. Шифр РНБ: 2002-3/8575
15. Чуманская А. Детская агрессия и как с ней справиться [Электронный ресурс] // WEBpsycholog : [сайт] / Яна Лан. (22.06.05)
16. Щербакова Е. Как жить с маленьким агрессором [Электронный ресурс] // Чадо.ру : педиатрический сервер для родителей. – 11.09.2004. (22.06.05)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
6. Колосова С.Л. Детская агрессия [Электронный ресурс]. – СПб. : Питер, 2004. – 224 с.
9. Почему ребенок агрессивен [Электронный ресурс] // Нескучный сад : православный журн. о делах милосердия. – 2002. – № 1(2)
10. Скакунова Е. Хорошие дети не злятся? Детская агрессия: хорошо или плохо [Электронный ресурс] // Мама и малыш. – 2004. – № 5.
15. Чуманская А. Детская агрессия и как с ней справиться [Электронный ресурс] // WEBpsycholog : [сайт] / Яна Лан.
16. Щербакова Е. Как жить с маленьким агрессором [Электронный ресурс] // Чадо.ру : педиатрический сервер для родителей. – 11.09.2004.