Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №22960
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Формирование читательских умений у 3-ти классников" Спасибо.
Ответ [2014-02-13 17:32:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеева А.Т. Формирование читательских интересов младших школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/416798/ (13.02.2014).
2. Беленькая Л. И. Ребенок и книга. О читателе восьми-девяти лет // Я вхожу в мир искусств. – 2005. – № 3. – С. 3-143.
3. Воюшина М.П. Формирование системы читательских умений в процессе анализа художественного произведения // Нач. шк. – 2004. – № 3. – С. 39-44.
4. Граненова С.А. Использование тестовых заданий при формировании читательских умений младших школьников // Начальное образование. – 2012. – № 3(50). – C. 9-16.
5. Дегтева Л. Как воспитать талантливого читателя // Библиополе. – 2007. – № 7. – С. 35-37. – Библиогр.: с. 37 (13 назв.).
6. Козлова Н.Ю. Формирование читательских умений на уроках литературного чтения через моделирование : [по программе Л. А. Ефросининой "Лит. чтение" – УМК "Нач. шк. XXI века" : из опыта учителя одной из сел. шк. Сарат. обл.] // Методист. – 2013. – № 8. – С. 50-56.
7. Колганова Н.Е. Формирование читательских умений и навыков: работа с книгой : [на примере урока лит. чтения на тему "Перевод. поэзия" С. Я. Маршака] // Начальная шк. – 2013. – № 11. – С. 38-42.
8. Никитина Е.Е. Формирование читательских и речевых умений у младших школьников в процессе выполнения творческой работы // Образование в соврем. шк. – 2007. – № 11. – С. 37-39.
9. Никитченков А Ю. Развитие читательских умений младшего школьника в процессе работы с художественным миром произведений русского фольклора : автореф. дис. … канд. пед. наук / Никитченков А.Ю. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М. : Б.и., 2002. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-chitatelskikh-umenii-mladshego-shkolnika-v-protsesse-raboty-s-khudozhestvennym-miro (13.02.2014).
10. Посашкова Е.В. Формирование читательских умений младших школьников. Часть 1 [Электронный ресурс] // О детстве : пед. интернет-портал. – 2009-2014. – URL: http://www.deti-66.ru/forteachers/primaryschool/reading/127.html (13.02.2014).
11. Почупайло А.В. Формирование читательских умений у учеников 1-4 классов : автореф. дис. … канд. пед наук / Почупайло А.В. – Киев, 1994. – 26 с.
12. Рейс Г.А.Формирование читательских умений и развитие художественного вкуса младших школьников [изоматериал] / Г.А. Рейс, Т. А. Лихачева // Начальная шк. плюс до и после. 2008. – № 11. – C. 32-38.
13. Светловская Н.Н. Разговор по существу темы, или Что такое полноценное чтение в начальной школе с позиций теории формирования читательской самостоятельности // Нач. шк. – 2000. – № 2. – С. 24-27.
14. Сильченкова Л.С. Роль и место инновационных подходов при формировании читателей младшего школьного возраста // Инновации в начальном образовании и проблемы подготовки учителя : сб. науч. ст. / Департамент образования г. Москвы, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гор. пед. ун-т" (ГОУ ВПО МГПУ), Науч.-исслед. ин-т столич. образования, Науч.-метод. центр изучения инноваций в нач. образовании и их внедрения в подгот. учителя. – М. : Экон-Информ, 2011. – С. 23-32.
15. Синникова М. Формирование системы читательских умений у младших школьников на уроках чтения [Электронный ресурс] // Педсовет : [сайт]. -29.03 2008. – URL: http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,5342/Itemid,188/ (13.02.2014).
16. Столыпина Н. В. Формирование читательских умений через анализ литературного произведения / Н.В. Столыпина, М.В. Тарабуева // Начальная шк. плюс до и после. — 2011. – № 1. – С. 54-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/dde/dde47577a1a1f2a71611c1ed6ed1595d.pdf (13.02.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: