Просмотр запроса №22658
Вопрос
.
Здравствуйте,пожалуйста разъясните, как составить библиографическое описание электронных изданий (презентаций, викторин) изданных библиотекарями и не размещенных в сети Интернет (находящихся в ПК). С уважением работники детской библиотеки.
Ответ
[2014-01-17 14:42:47] :
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вы можете описать электронный ресурс как локальный с указанием условий доступа в области примечаний (например, доступ из локальной сети библиотеки, при этом указав в сведениях об ответственности выпускающую организацию).
К сожалению, Вы не привели конкретный пример.
Рекомендуем обратиться к следующим стандартам:
1. ГОСТ P 7.0.83-2012 Электронные издания ;
2. Российские правила каталогизации. Ч. 2. Разд. 11. Электронные ресурсы ;
3. ГОСТ P 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка (п. 10. Особенности составления библиографических ссылок на электронные ресурсы);
а также к разделу Библиографическое описание электронных ресурсов каталога выполненных запросов ВСС, где приведены примеры описания как сетевых, так и локальных ресурсов.
К сожалению, Вы не привели конкретный пример.
Рекомендуем обратиться к следующим стандартам:
1. ГОСТ P 7.0.83-2012 Электронные издания ;