Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №22196
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания диплома на тему "Образы и метафоры внутриполитических отношений в Китае конец XX - начало XXI вв".
В особенности интересует употребление прецедентных феноменов / политических метафор китайской властью на современном этапе
Большое спасибо
С уважением, Наталья
Ответ [2013-11-24 17:51:13] :
Здравствуйте. См. общую литературу по политической метафоре в ответе на запрос № 19487 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Андерсон Р.Д. О кросс-культурном сходстве в метафорическом представлении политической власти // Полит. лингвистика. – 2007. – № 21. – С.6-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-kross-kulturnom-shodstve-v-metaforicheskom-predstavlenii-politicheskoy-vlasti (23.11.2013).
2. Кэ Я. Исследования политической коммуникации в Китае // Там же. – 2011. – № 3. – С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling37/ling37_8.pdf (23.11.2013).
3. Лобанова Т.Н. Особенности и функционирование концептов и прецедентных феноменов в китайской политической метафоре / Т.Н. Лобанова, В.О. Кибалина // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов, 2011. – № 2. – С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2011_2_30.pdf (23.11.2013).
4. Окунькова Е.А. Способы выражения политического дискурса на материале газет английского и китайского языков // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – М., 2009. – Вып. 8. – С. 140-146.
5. Сизикова В. Политический лексикон КНР на примере термина "сяо кан" // Диалог цивилизаций : Восток – Запад : пробл. межкультур. коммуникации. – М., 2005. – С. 217-221
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: