Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53929
Просмотр запроса №22180
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему: "Фоновая лексика для обозначения\описания реалий в области британских традиций." Помогите, пожалуйста, подобрать источники информации, приблизительный список литературы.
Ответ [2013-11-21 16:58:24] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 4927 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – БД по языкознаниб ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Бурбак Е.Ф. Лингвистическая интерпретация реалии : (на материале брит. обществ. -полит. реалий) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бурбак Е.Ф. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1986. – 24 с.
2. Иванкова Т.А. Национально-маркированная лексика в англоязычных газетах России // Вестн. ТГПУ. – 2011. – № 3. – С. 113-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalno-markirovannaya-leksika-v-angloyazychnyh-gazetah-rossii (20.11.2013).
3. Кувалдина М.М. Культурный компонент лексики английского языка // Альм. соврем. науки и образования. – 2011. – № 8. – С. 168-169 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Отражение языковых и речевых реалий в лексикографических, лингвистических и литературоведческих исследованиях : (cборник) / Иван. гос. хим.-технол. акад. – Иваново, 1995. – 283 с.
5. Судомоина Е.Б. Специфика проявления фоновых ассоциативных индикаторов в тексте / Е.Б. Судомоина ; Киев. гос. пед. ин-т иностр.яз. – Киев, 1989. – 16 с.
Аннотация: Анализ синтаксической и лексической обьективации. На материале английского языка.
6. Хижняк С.П. Особенности обучения фоновой терминологической лексике: На материале английской юридической терминологии // Лингвистические основы преподавания иностранных языков в высшей школе. – Элиста, 1989. – С. 75-78
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: