Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №21971
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материалы об особенностях распределения внимания в старшем дошкольном возрасте и методики по равитию умения распределять внимание для старших дошкольников. Спасибо.
Ответ [2013-11-01 12:12:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Айзенберг Б.И. Распределение внимания в мыслительной деятельности учащихся массовой и вспомогательной школы : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Айзенберг Б.И. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1986. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/raspredelenie-vnimaniya-v-myslitelnoi-deyatelnosti-uchashchikhsya-massovoi-i-vspomogatelnoi- (31.10.2013).
2. Мирошниченко С.В. Развитие внимания детей дошкольного возраста посредством специальной игровой деятельности [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/514199/ (31.10.2013).
3. Якобсон С.Г. Внутренние действия, обеспечивающие распределение внимания у дошкольников : [логико-психол. анализ] / С.Г. Якобсон, Н.М. Сафонова // Вопр. психологии. – 2000. – № 6. – С. 19-25.
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: