Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №21921
Прошу помочь с литературой по теме "Коммуникативная интенция поддержки и лексико-грамматические средства ее выражения в английском языке". Заранее спасибо, Айсулу.
Ответ [2013-10-29 14:13:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-libary, ИПС Google):
1. Бирюлин Л.А. Поддержка как функция императивного высказывания // Лингвистические исследования, 1989. – М., 1989. – С. 38-44.
2. Большаков И.А. Словарь глаголов поддержки как часть тезауруса для автоматизированной подготовки текстов // НТИ / ВИНИТИ. Сер. 2, Информ. процессы и системы. – М., 1992. – № 10. – С. 18-25.
3. Голубничая О.И. Адресат высказываний поддержки как объект психологического воздействия // Язык и культура = Мова и культура. – Киев, 1997. – Т. 3. – С. 41-42.
4. Голубничая О.И. Высказывания, направленные на поддержку адресата, как стереотип доброжелательного отношения : (опыт фреймового анализа) / О.И. Голубничая ; Черкас. гос. пед. ин-т. – Черкассы, 1994. – 14 с.
5. Захарова Г.П. Коммуникативная интенция поддержки и лексико-грамматические средства ее выражения в русском языке (на фоне английского) : дис. … канд. филол. наук / Захарова Галина Петровна. – Самара, 2011. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativnaya-intentsiya-podderzhki-i-leksiko-grammaticheskie-sredstva-ee-vyrazheniya-v-r (29.10.2013).
6. Захарова Г.П. Лексико-грамматические средства выражения интенции поддержки в русском языке // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2011. – № 1.2. – С. 124-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.samsu.ru/articles/1041/82_21.pdf (29.10.2013).
7. Уздинская Е.В. Поддержка или опровержение? Роль различных языковых средств в тактике "возражение под видом согласия" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – М., 2011. – № 3. – С. 155-168.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: