Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №21833
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы (научные исследования, статьи)об особенностях психологической защиты у старших дошкольников; а также методики для диагностики,практические рекомендации. Спасибо.
Ответ [2013-10-21 09:06:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Барсукова О.В. Психологическая защита ребенка дошкольного возраста от деструктивного влияния родителей : автореф. дис. … канд. психол. наук / Барсукова О.В. ; [Рост. гос. пед.ун-т]. – Ростов н/Д., 2000. – 21 с. – Библиогр.: с. 21 (6 назв.). Оглавление ; Введение; Заключение; Список лит. к дис.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-zashchita-rebenka-doshkolnogo-vozrasta-ot-destruktivnogo-vliyaniya-rodite (20.10.2013).
2. Головина Г. Роль психологической защиты в социально-психологических процессах в детском возрасте : [обзор взглядов на закономерности психологической защиты ребенка] // Журн. прикладной психологии. – 2003. – № 6. – С. 44-47. – Библиогр.: с. 47-48 (12 назв.)
3. Ковалева Е.Б. Способы психологической защиты детей старшего дошкольного возраста с повышенной тревожностью и их коррекция : дис. ... канд. психол. наук / Ковалева Е. Б. – Иркутск, 1998. – 172 с. ; Оглавление ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-psikhologicheskoi-zashchity-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-povyshennoi-trevo (20.10.2013).
4. Корнеева Т. В. Особенности формирования механизмов психологической защиты у детей дошкольного возраста // Ребенок в детском саду. – 2006. – № 3. – С. 19-23 ; № 4. – С. 48-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ymbaby.ru/psychology/item/167-psih-protection.html (20.10.2013).
5. Кудрина Г.Я. Психологическая защита у дошкольников. Диагностика и коррекция : учеб. пособие / Г.Я. Кудрина, Е.Б. Ковалева. – Иркутск : Изд-во ИГПУ, 2001. – 110 с.
6. Свинцова Е.Н. Особенности психологической защиты у детей дошкольного возраста // К мудрости ступени : материалы междунар. конф. "Чтения Ушинского" пед. фак. ЯГПУ / М-во образования и науки Рос. Федерации, Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2008. – С. 313-324.
7. Семенова Т.И. Творчество, механизмы психологической защиты и тревожность // Материалы IV Всероссийского съезда РПО, 18-21 сентября 2007 г. – Ростов н/Д. : КРЕДО, 2007. – Т. III. – С. 153-154.
8. Чегина И.С. Взаимосвязь образа Я и психологических защит детей старшего дошкольного возраста в системе отношений "мать-ребенок" : автореф. дис. … канд. психол. наук / Чегина И.С ; [Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Саратов, 2010. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimosvyaz-obraza-ya-i-psikhologicheskikh-zashchit-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-s (20.10.2013).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: