Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №21813
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки!
Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания курсовой работы на тему: "Анималистические образы в "Северных рассказах" Джека Лондона"
Ответ [2013-10-18 08:58:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Илларионова Е. Образ собаки в творчестве Джека Лондона // Татьянин день. – Казань, 2007. – Вып. 4. – С. 80-83.
2. Кучукова З.А. Художественная антропология Дж. Лондона концепты "север" и "волк"// Вестн. Кабардино-Балкар. гос. ун-та. Сер., Филол. науки. – Нальчик, 2005. – Вып. 7. – C. 72-74.
3. Ла Фортель А.де. Человек и зверь в литературе : "Верный Руслан" Георгия Владимова в диалоге с "Белым клыком" Джека Лондона // Собрание сочинений : шестидесятилетию Л.И. Соболева. – М., 2006. – С. 298-308.
4. Лунина И.Е. Собака и человек : взаимодействие художественных образов в произведениях Д. Лондона и русских писателей XX века // Дружба-3. Слово и образ в художественной литературе. – М., 2003. – С. 120-128.
Аннотация: Образ собаки в произведениях "Белый Клык" Дж. Лондона, "Кусака" Л.Н. Андреева, "Белый Бим Черное ухо" Г.Н. Троепольского.
5. Лунина И.Е. Социал-дарвинистский аспект осмысления проблемы "цивилизация и человек" в ранних анималистических романах Джека Лондона // Идейно-художественное многообразие зарубежной литературы нового и новейшего времени. – М., 2006. – Ч. 7. – С. 14-25.
6. Сагатова Б.А. Мухтар Ауэзов и Джек Лондон // Степной край Евразии : историко-культурные взаимодействия и современность : тез. докл. и сообщений III науч. конф. : Междунар. Евраз. форум. – Астана ; Омск ; Томск, 2003. – С. 141-142.
Аннотация: Анималистская тема в рассказе М. Ауэзова "Серый Лютый" и повести Дж. Лондона "Белый клык".
7. Шиляев К.С. Лексика эмоций в реализациях ключевой метафоры «собака – человек» в повести Дж. Лондона «The call of the wild»: аспект межкультурной коммуникации // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 2. – С. 27-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/leksika-emotsiy-v-realizatsiyah-klyuchevoy-metafory-sobaka-chelovek-v-povesti-dzh-londona-the-call-of-the-wild-aspekt-mezhkulturnoy (16.10.2013).
8. Tavernier-Courbin J. The call of the wild : а naturalistic romance. – N.Y. etc. : Twayne, 1994. – XV, 130 p., ill. – (Twayne's masterwork studies; 142). – Bibliogr.: p. 119-125. Ind.: p. 127-130.
Аннотация: Повесть Дж.Лондона "Голос крови" как образец анималистского жанра; своеобразие творческого метода ее автора.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: