Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №21804
Вопрос . Здравствуйте. Помогите составить библиографический список (желательно газетные и журнальные публикации) на тему "Ответственность материнства среди подростков"
Ответ [2013-10-17 14:33:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Акутина С.П. Формирование осознанного родительства у старшеклассников как духовно-нравственный императив // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Гуманит. науки. – 2009. – № 1. – С. 133-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-osoznannogo-roditelstva-u-starsheklassnikov-kak-duhovno-nravstvennyy-imperativ (17.10.2013)
2. Волкова В.В. Психологические особенности отношения к материнству матерей-подростков : дис. … канд. психол. наук / Волкова В.В. – Петропавловск-Камчатский, 2005. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-otnosheniya-k-materinstvu-materei-podrostkov (17.10.2013).
3. Девятых С.Ю. Семейные ценности и родительские ориентации юношей и девушек : анализ гендер. различий / С.Ю. Девятых. – Минск : РИВШ, 2007. – 158 с.
4. Журавлева И.В. Репродуктивное здоровье подростков и проблемы полового просвещения // Социология медицины. – 2004. – № 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2004-07/zhuravlyova.pdf (17.10.2013).
5. Красноярова М.В. Социально-педагогические средства формирования ответственного материнства девочки-подростка : автореф. дис. … канд. пед. наук / Красноярова М.В. – Оренбург. – 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ospu.ru/data/avtoreferat_Krasnoyarova.doc (17.10.2013).
6. Мецлер В.В. Особенности содержания социальных представлений о материнстве и отцовстве на этапе юношеской социализации // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Психол. науки. – 2010. – № 1. – С. 64-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/web/llibrary/files/incoming/5/2010/1/st11.pdf (17.10.2013).
7. Нагаев В.В. Психосоциальные проблемы подростковой беременности и юного материнства // Вестн. Сыктывкарского ун-та. Сер. 14, Психология, педагогика, социал. работа. – 2003. – № 2. – С. 14-35.
8. Ремшмидт Х. Подростковый и юношеский возраст : проблемы становления личности / Ремшмидт Х. ; под ред. Т.А. Гудковой. – М. : Мир, 1994. – 319 с.
9. Суматохин С.В. Формирование у подростков ответственного отношения к репродуктивному здоровью // Воспитание школьников. – 2013. – № 5. – С. 22-27. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.schoolpress.ru/products/rubria/index.php?ID=48948 (17.10.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: