Просмотр запроса №21684
Вопрос
.
Добрый день!
Не могу найти примеры библиографической записи: самостоятельного электронного издания, научно-популярное электронное издание, производственно-практическое электронное издание, норматично-производственное электронное издание, массово-политическое электронное издание, электронное издание для досуга, рекламное электронное издание,детерминированное электронное издание, не детерминированное электронное издание, непереодическое электронное издание, сериальноеэлектронное издание, продолжающееся электронное издание, обновляемое электронное издание, однотомное электронное издание, многотомное электронное издание, электронная серия. Весь интернет перерыла не нашла. мне бы по одному примеру. заранее огромное спасибо!!!
Ответ
[2013-10-08 14:54:15] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что согласно положению о Виртуальной справочной службе не выполняются запросы, связанные с необходимостью предоставления информации обучающего характера (п. 9.3.). Кроме того, в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один тематический, фактографический или библиографический запрос (п. 9.5).
Сведения о классификации электронных изданий представлены в ГОСТ Р 7.0.83-2012 .
Библиографическое описание электронных ресурсов всех видов оформляется согласно ГОСТ 7.82-2001 .
Примеры такого описания Вы можете найти в приложении Г данного ГОСТа и в разделе Библиографическое описание электронных ресурсов каталога выполненных запросов ВСС.
Также см.
Мангутова С.Д. Библиографическое описание сетевых ресурсов при оформлении ссылок и списков // Библиография. – 2005. – № 4. – С. 49-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vss.nlr.ru/mangutova2.php
Также см.