Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №2162
Литература по теме:"Проблемы перевода прессы"
Ответ [2005-05-24 00:23:13] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Боасиако А.А. Некоторые лингвистические проблемы перевода политических текстов : (yа материале яз. англ. и акан) // Актуальные проблемы современной лингвистики. – М., 1999. – С. 79-84.
2. Боброва С.Е. Письменный перевод как один из методов обучения иностранному языку в рамках курса по англоязычной прессе // В помощь изучающим иностранные языки. – М., 1997. – С. 53-60.
3. Мазирка И.О. Погружение в мир прессы : [учеб. пособие для вузов] / И.О. Мазирка. – М. : Изд-во МГОУ, 2004. – 224 с.
Шифр РНБ: 2005-3/58
4. Макарова М.Е. Лексико-грамматические проблемы перевода с английского языка на русский язык на примере газетного лексикона // Вестн. Самар. гос. экон. акад. – Самара, 2003. – № 2. – С. 348-355.
5. Макарова М.Е. Основные типы изменения структуры предложения при переводе : [на материале пер. газ. лексики и деловой переписки с рус. на англ. яз.] // Вестн. Самар. гос. экон. акад. – Самара, 2001. – № 1. – С. 245-250.
6. Микоян А.С. Проблема перевода текстов СМИ [Электронный ресурс] // Evartist : [персон. сайт] <http://evartist.narod.ru/text12/12.htm> (22.05.05).
7. По страницам французских газет = En lisant la presse francaise : [учеб.-метод. пособие по прессе] : в 4 вып. / сост.: В.Л. Бишоф и др. – М. : Изд-во РУДН, 1998-2000.
Шифр РНБ: 2001-4/4558
8. Полищук Е.В. Читаем и переводим газеты и журналы : рус. яз., english. : учеб. пособие / Е.В. Полищук, И.В. Зезекало, И.В. Коробушкин. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 126 с. – (Русский язык.. как иностранный).
Шифр РНБ: 2004-7/3751.
9. Стрелкова Н.С. Прагматические аспекты перевода советских газетных текстов на английский язык // Readings in the special theories of translation. – Sofia, 1993. – С. 211-223.
10. Усачева О.Н. Оценочная лексика газеты в переводе на родственный и неродственный языки // Славянская филология. – СПб., 1993. – Вып. 7. – С. 136-146.
12. Федюшкина Н.В. Трудности перевода англоязычных газетных материалов и пути их преодоления // Вопросы лингвистики и методики преподавания языков в вузе. – Челябинск, 2002. – С. 55-59.
13. Шмаков С. Я. Язык советских газет глазами англичан : (по поводу учеб. пособия Р. Генри и К. Янг) // Тетради переводчика. – М., 1989. – Вып. 23. – С. 169-174.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: