Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №21434
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти литературу для написания методической работы:"Психолого-педагогиеские основы развития музыкальных способностей у детей дошкольного возраста". Заранее спасибо.
Ответ [2013-09-11 15:35:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бойко Т.Н. Педагогические условия развития музыкальных способностей старших дошкольников в музыкально-театрализованной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бойко Т.Н. ; [Адыгейск. гос. ун-т]. – Майкоп, 2006. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-muzykalnykh-sposobnostei-starshikh-doshkolnikov-v-muzykal (11.09.2013).
2. Данилова А.Г. Акмеологические аспекты в развитии музыкальных способностей старших дошкольников // Пед. науки. – 2006. – № 3. – C. 106-107.
3. Жукова Г.Е. Развитие музыкальных способностей у детей дошкольного возраста // Образование и об-во. – 2011. – № 6. – С. 122 – 126.
4. Картушина М.Ю.Проблемы современного музыкального воспитания дошкольников // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2005. – № 5. – C. 42-51.
5. Каспарова Н.А. Взаимодействие детского сада и семьи как условие развития музыкальных способностей ребенка // Проблемы дошкольного образования на современном этапе / Федер. агентство по образованию, Тольяттинский гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2009. – Вып. 7, ч. 1. – С. 186-191.
6. Новикова Г. П. Музыкальное воспитание дошкольников : пособие для практ. работников дошк. образоват. учреждений / Г.П. Новикова. – М. : Аркти, 2000. – 202 c.
7. Радынова О.П. Музыкальное воспитание дошкольников / О.П. Радынова, А.И. Катинене, М.Л. Палавандишвили ; под ред. О.П. Радыновой. – М. : Просвещение : Владос, 1994. – 222 с.
8. Развиваем музыкальные способности / [авт.-сост.: Е. Васько]. – М. : Мой мир, 2007. – 255 с.
9. Скопцова Т.В. Развитие музыкально-творческих способностей детей старшего дошкольного возраста в процессе музыкально-фольклорной деятельности в детском саду : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Скопцова Т.В. – М., 2002. – 20 с. – Библиогр.: с. 20. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-muzykalno-tvorcheskikh-sposobnostei-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsess (11.09.2013).
10. Суровцева С.С. Исследование психофизиологических предпосылок развития творческих и музыкальных способностей старших дошкольников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Суровцева С.С. – СПб., 2004. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-psikhofiziologicheskikh-predposylok-razvitiya-tvorcheskikh-i-muzykalnykh-sposob (11.09.2013).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: