Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №21187
Нужна литература по теме дипломной работы "Формирование духовной культуры младших школьников средствами музыкального искусства". Заранее благодарю.
Ответ [2013-07-25 12:36:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Голоскова А.А. Духовно-нравственное воспитание младших школьников средствами музыкального искусства [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2013. – URL: http://festival.1september.ru/articles/636013/ (24.05.2013).
2. Гундорова Е.Ю. Освоение русской героико-патриотической оперы младшими школьниками на занятиях музыкой : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Гундорова Е.Ю. – М., 2006. – 22 с. : табл. – Библиогр.: с. 21–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/avtoreferaty/avtoreferat-gundorova.rtf (24.05.2013).
3. Деньгина М.В. Принцип самовыражения младших школьников на уроках музыки: философско-педагогический аспект // Пед. образование в России. – 2010. – № 2. – С. 112-118 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Зиннурова А.С. Нравственно-эстетический потенциал детской национальной музыки в воспитании младших школьников : (На материале башк. музык. искусства) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зиннурова А.С. ; Башк. гос. пед. ун-т. – Уфа, 2002. – 23 с. : ил.
5. Калачева Л.А. Музыка как фактор духовного развития личности сельского школьника : дис. … канд. пед. наук / Калачева Лидия Архиповна. – М., 2008. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzyka-kak-faktor-dukhovnogo-razvitiya-lichnosti-selskogo-shkolnika (24.05.2013).
6. Калачева Л.А. Музыка как фактор духовного развития личности школьника // Музыка и время. – 2007. – № 3. – С. 54-56.
7. Музыкально-хоровая школа как среда формирования духовной культуры учащихся : материалы науч.-практ. конф. в рамках Первого межрегион. открытого фестиваля традиций духов. культуры "РЕ – ЛИГО – САМАРА-2010", 27 февр. 2010 г., Самара. – Самара : Изд-во ПГСГА, 2010. – 179 с. : ил.
8. Трибушная Г.А. Музыкальный фольклор как средство духовного развития младших школьников // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Сер.: Естественные науки. – 2006. – № S16. – С. 84-87.
9. Яковлева О.Г. Формирование основ духовной культуры младших школьников средствами якутского музыкального искусства : дис. ... канд. пед. наук / Яковлева Оксана Георгиевна. – Якутск, 1998. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-osnov-dukhovnoi-kultury-mladshikh-shkolnikov-sredstvami-yakutskogo-muzykalnogo- (24.05.2013).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: