Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №21055
скажите, пожалуйста, какие книги можно использовать для подготовки чтению курса "Филологическое обеспечение профессиональной деятельности дефектолога"?
Ответ [2013-07-01 14:33:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Аксенова А.К. Методика обучения русскому языку во вспомогательной школе : учеб. пособие для студентов дефектол. фак. пед. ин-тов / А.К. Аксенова. – М. : Просвещение, 1994. – 271 с., ил. – (Учеб. пособие для пед. ин-тов).
2. Актуальные проблемы современной дефектологии // V Царскосельские чтения. – СПб., 2001. – Т. 5. – C. 3-203.
3. Алмазова А.А. Проектирование примерных образовательных программ бакалавриата по направлени «специальное (дефектологическое) обраование / А.А. Алмазова, Ю.А. Костенкова // Вестн. МГОУ. Сер. Педагогика. – 2011. – № 3. – С. 20-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/web/llibrary/files/incoming/4/2011/3/st3.pdf (01.07.2013).
4. Алмазова А.А. Формирование у студентов-дефектологов умения анализировать письменные высказывания учащихся с речевой патологией // Науч. тр. Моск. пед. гос. ун-та. – М., 2003. – C. 169-172.
5. Зарин А.П. Учитель-дефектолог в современном обществе : миссия и проблемы подготовки / А.П. Зарин, В.З. Кантор // Вестн. Герценовского ун-та. – 2010. – № 1. – С. 128-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchitel-defektolog-v-sovremennom-obschestve-missiya-i-problemy-podgotovki (01.07.2013).
6. Кафедра русского языка дефектологического факультета и спецметодики его преподавания // Науч. тр. Моск. пед. гос. ун-та. – М., 2005. – С. 245-282.
7. Федосеева Т.А. Актуальные вопросы теории и методики преподавания русского языка в классах коррекционно-развивающего обучения : метод. пособие / Т.А. Федосеева, А.Д. Хуторянская ; Ин-т повышения квалификации. – Новокузнецк : Изд-во ИПК, 2001. – 58 с. – (Соврем. филол. образование).
8. Юртайкин В.В. Исследование когнитивного развития детей с тяжелой речевой патологией // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – Тарту, 1986. – Вып. 738. Тр. по дефектологии. – С. 113-123.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: