Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №21024
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать информацию по теме "звукоподражания в китайском языке". Заранее спасибо)
Ответ [2013-06-24 20:45:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Жун И. Сопоставительная таблица звукоподражаний русского, китайского и английского языков // Аспирант и соискатель. – 2010. – № 2. – С. 50-51.
2. Кравцова В.Ю. Сопоставительный анализ русских и китайских кодифицированных звукоподражаний группы неживой природы // Общетеоретические и типологические проблемы языкознания. – Бийск, 2005. – C. 59-62.
3. Кравцова В.Ю. Экспериментальное исследование иконизма на материале звукоподражаний русского и китайского языков // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2007. – № 3, ч. 3. – С. 108-110.
4. Пруцких Т.А. Проявление иконизма в языке: экспериментально-теоретическое исследование : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Пруцких Т.А. ; Иркут. гос. лингв. ун-т. – Иркутск, 2009. – 21 с., табл. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/eksperimentalno-teoreticheskoe-issledovanie-vospriyatiya-i-verbalizatsii-shumov (24.06.2013).
5. Стефановская С.В. Графосемантическое маркирование звукоподражаний в китайском языке // Вестн. Красноярского гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2006. – № 6-2. – С. 70-74.
6. Стефановская С.В. Классификация звукоподражаний современного китайского языка по основному семантическому знаку // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер. Коммуникативистика и коммуникациология. – Иркутск, 2007. – № 5. – С. 209-216.
7. Трегубов А.Н. Фоно-семантические аспекты русского, башкирского и китайского языков // Перевод и сопостав. лингвистика = Transl. a. comparative linguistics. – Екатеринбург, 2009. – Вып. 6. – С. 124-127.
8. Уланова Э.Э. Звукоподражания, звукоподражательные слова и словоподобные звукоподражательные комплексы в китайском языке // Китайское языкознание. Изолирующие языки : XI Междунар. конф., Москва, 25-26 июня 2002 г. – М., 2002. – С. 260-265.
9. Шевцова Н.И. Грамматические особенности звукоподражаний в современном китайском языке / Н.И. Шевцова, О.С.Пампушина // Изв. Восточного ин-та. – 2008. – № 15. – С. 133-140 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: