Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №20996
Вопрос . Пожалуйста, помогите подобрать литературу для дипломной работы про образ будущей жизни у детей-сирот
Ответ [2013-06-19 20:38:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Борисова Ю.В. Особенности представления о будущем подростков-сирот с задержкой психического развития и умственной отсталостью : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Борисова Ю.В ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – 27 с. : ил. – Библиогр.: с. 26-27. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-predstavleniya-o-budushchem-podrostkov-sirot-s-zaderzhkoi-psikhicheskogo-razviti (19.06.2013).
2. Полярина А.В. Ценностные ориентации как аспект представлений о качестве жизни у подростков в условиях интернатного воспитания // Человек и образование. – 2010. – № 2. – С. 133 – 136.
3. Прихожан А.М. Психология сиротства. Дети без семьи / А.М. Прихожан, Н.Н.Толстых. – М. : Питер, 2007. – 416 с.
4. Федотова Н.И. Представления о жизненных перспективах детей-сирот : (на примере образоват. учреждений различ. типа) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Федотова Н.И. – М., 2008. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 25-26. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predstavleniya-o-zhiznennykh-perspektivakh-detei-sirot-na-primere-obrazovatelnykh-uchrezhden (19.06.2013).
5. Формирование представлений о семье и семейных отношениях в условиях образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. – М. : Опора, 2010. – 118 с.
6. Шубина А.С. Образ семьи в картине мира детей, оставшихся без попечения родителей : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Шубина А.С. – М., 2009. – 28 с. – Библиогр.: с. 27-28. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-semi-v-kartine-mira-detei-ostavshikhsya-bez-popecheniya-roditelei (19.06.2013).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: