Просмотр запроса №20904
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме ". Иллюстрация детской книги как источник и средство эстетического развития дошкольников". Заранее спасибо!
Ответ
[2013-06-06 15:42:56] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им.К.Д. Ушинского, ЭК РНБ) :
1. Батинова А. Детская иллюстрированная книга в эстетическом воспитании дошкольников // Изобразительное искусство в школе. – 2012. – № 1. – C. 48-57.
2. Горбова О.В. Критерии оценки готовности педагогов к работе по ознакомлению дошкольников с книжной иллюстрацией : [комплекс. методика обследования худож. информированности личности педагога дошкол. учреждения] // Проблемы культуры, языка, воспитания. – Архангельск, 1998. – Вып.3. – С. 135-142. – Библиогр. в конце ст.
3. Горбова О.В.Особенности искусствоведческой подготовки воспитателей к работе по ознакомлению детей дошкольного возраста с иллюстрацией : [по данным исслед. в дет. садах г. Архангельска и Северодвинска] // Проблемы культуры, языка, воспитания. – Архангельск, 1996. – Вып.2. – С. 166-174.
4. Гриценко З. Иллюстрация как объект восприятия // Дошкольное воспитание. – 2012. – № 3. – С. 44-52.
5. Гриценко З.Роль книжной иллюстрации в формировании читателя // Дошкольное воспитание. – 2012. – № 2. – C. 47-53.
6. Макарова К.В. Особенности детской книжной иллюстрации и ее отличия от взрослой // Преподаватель XXI век. – 2010. – № 1. – Ч. 1. – С.140-145.
7. Орлова Е.О. Образовательные возможности иллюстрации детской книги : учеб. пособие / Е.О. Орлова ; Федерал. агентство по образованию, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород : Новгородский гос. ун-тет, 2010. – 58 с. ; Библиогр.: с. 53-54 (37 назв.).
8. Полевина Е.В.Становление и развитие иллюстрации детской книги : лекция для студентов библ.-информ. фак. вузов культуры и искусств / Е.В. Полевина ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Б.и., 2003. – 24 с. Библиогр.: с. 24 (4 назв.).