Просмотр запроса №20610
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по следующей теме: Пастиш как средство создания интертекстуальности; лингвистические средства создания пастиш(на примере творчества Раймона Кено)
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Ответ
[2013-04-25 10:17:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Бонч-Осмоловская Т.Б. "Сто тысяч миллиардов стихотворений" Раймона Кено в контексте литературы эксперимента : дис. ... канд. филол. наук / Бонч-Осмоловская Татьяна Борисовна. – М., 2003. – 229 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sto-tysyach-milliardov-stikhotvorenii-raimona-keno-v-kontekste-literatury-eksperimenta (24.04.2013).
2. Бонч-Осмоловская Т.Б. Занимательная риторика Раймона Кено / Т.Б. Бонч-Осмоловская, С.Н. Федин, С.А. Орлов. – М. : URSS, 2009. – 253 с. : ил.
3. Бреннер Ж. Моя история современной французской литературы : пер. с фр. / Ж. Бреннер ; предисл., коммент. О.В. Тимашевой. – М. : Высш. шк., 1994. – 352 с. : ил.
4. Валеева Е.А. Поэтика романов Раймона Кено 1930 – 60-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Валеева Е.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poiski-zolotogo-veka-kak-khudozhestvennaya-dominanta-romanov-raimona-keno (24.04.2013).
5. Досковская М.С. Поиски золотого века как художественная доминанта романов Раймона Кено : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Досковская М.С. ; Самарский гос. пед. ун-т. – Самара, 2007. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-romanov-raimona-keno-1930-60kh-godov
6. Кулик А.В. Пастиш как понятие спектакулярных теорий второй половины двадцатого века // Δόξα/Докса : зб. наукових праць з філософії та філології. Вип. 5. Логос і праксіс сміху. – Одеса : ОНУ ім. І.І. Мечникова, 2004. – С. 190–195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sites.google.com/site/kuliktexts/filosofia/pastis-kak-ponatie-spektakularnyh-teorij-vtoroj-poloviny-hh-veka (24.04.2013).
7. Малишевская Н.А. Игровые практики в дискурсе постмодерна : дис. ... канд. филол. наук / Малишевская Наталья Александровна. – Ростов н/Д., 2007. – 268 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/igrovye-praktiki-v-diskurse-postmoderna (24.04.2013).
8. Москвин В.П.. Интертекстуальность : понятийный аппарат : фигуры, жанры, стили / В.П. Москвин. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, 2011. – 164 с. : ил.
9. Пастиш – редуцированная форма пародии // Культурология : дайджест. – 2001. – № 3. – С. 79-81.
10. Пахсарьян Н. Т. Пародия, травестия, пастиш в жанровой эволюции романа от Барокко к Рококо // philology.ru : русский филологический портал. – [Б.м.], 2001. – URL: http://www.philology.ru/literature3/pakhsaryan-97a.htm (24.04.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и просмотреть полные тексты диссертаций в Интернет-классах.