Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №20601
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу (желательно в электронном виде или с указанием ссылок на нее) по теме "Цветообозначения в разговорном стиле речи на материале русского и английского языков".
Ответ [2013-04-24 09:56:12] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 6197, 5746, 10399 и 10428 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие интернет-ресурсы по теме (источники – ИПС Google):
1. Абазова К.В. Языковая репрезентация цвета : лингвокультуролог. аспект : (на материале кабардино-черкес., англ. и рус. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Абазова К.В. ; Кабардино-Балкар. гос. ун-т, – Нальчик, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://diser.kbsu.ru/files/2-10-2009_%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82.%20%D0%90%D0%B... (24.04.2013).
2. Алымова Е.Н. Цвет как лингвокогнитивная категория в русской языковой картине мира : дис. ... канд. филол. наук / Алымова Екатерина Николаевна. – СПб., 2007. – 268 с. ; Оглавление, Введение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsvet-kak-lingvokognitivnaya-kategoriya-v-russkoi-yazykovoi-kartine-mira (24.04.2013).
3. Библиография по проблематике цвета [Электронный ресурс] // Психология и психосемантика цвета : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://colormind.narod.ru/FAQbiblio.htm (24.04.2013).
4. Красноярцев Д.А. Проблемы языковой картины мира в современной лингвистике на примере прилагательных цвета в английском и русских языках [Электронный ресурс] // Durov.com. : сайт рос. студентов-филологов. – СПб., 2003-2006. – URL: http://www.durov.com/study/Diplomnaya_rabota-1149.doc (24.04.2013).
5. Формы цветообозначения в различных языках : полезные ссылки [Электронный ресурс] // ВГБИЛ им. М.И. Рудомино : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://archive.libfl.ru/win/service/2005/colours.doc (24.04.2013).
6. Шакирова В. Система цветообозначения в современном английском языке : параметры классификации [Электронный ресурс] // Сервер конференций / Ставропол. гос. ун-т. – Ставрополь, 2002-2009. – URL: http://conf.stavsu.ru/YOUTH_SCI/SEC7/shakirova.htm (24.04.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: