Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №20511
Добрый вечер, очень нужна помощь в подборе источников для дипломной работы на тему "Современные проблемы перевода заголовков англоязычных кинофильмов на русский язык".
Ответ [2013-04-15 21:16:17] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 16785, 7810, 10338, 16969 и 6371 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем в дополнение следующие публикации (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Антропова А.В. Названия американских, английских и российских кинофильмов : сопоставительная характеристика и проблемы перевода : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Антропова А.В. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2008. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nazvaniya-amerikanskikh-angliiskikh-i-rossiiskikh-kinofilmov-sopostavitelnaya-kharakteristik (15.04.2013).
2. Бузаджи Д.М. Хоть горшком назови? // Мосты. – М., 2005. – № 5. – C. 64-75.
Аннотация: О переводах названий кинопроизведений с английского на русский язык.
3. Ворожцов А.Л. К вопросу о русских переводах названий зарубежных фильмов // Семантика. Функционирование. Текст. – Киров, 2010. – С. 64-67.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Для получения доступа к полному тексту предложенной диссертации Вы можете обратиться в Интернет-класс или Информационно-сервисный центр РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: