Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №20367
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу для дипломной работы по теме: "Эстетическое воспитание старших дошкольников посредством музыки Н.А.Римского-Корсакова".
Особенно интересны новые издания, и, конечно, статьи (в электронном варианте)!
Статьи, монографии, книги могут быть просто по эстетическому воспитанию посредством музыки.
Ответ [2013-04-01 15:57:08] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алдешова Н.А. Формирование музыкальной культуры у дошкольников // Обучение и воспитание в период детства : духовно-нравственный аспект : сб. науч. ст. / ФГБОУ ВПО "Оренб. гос. пед. ун-т", Фак. дошк. и нач. образования. – Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2012. – - С. 52 – 57.
2. Андреева Г.А. Эстетическое воспитание детей дошкольного возраста // Инновационная деятельность в дошкольных образовательных учреждениях : III Междунар. науч.-практ. конф., Науч. сес. ИРОТ, 7-8 апр. 2010 г. / Междунар. акад. наук пед. образования, Ин-т развития образоват. технологий, Ин-т инновационной деятельности в образовании РАО (Москва), Моск. пед. гос. ун-т. – М. ; Пушкино : ИРОТ, 2010. – С. 439-448.
3. Груздова И.В. Процесс формирования основ музыкально-эстетической культуры у дошкольников : сущность, проблемы, решения // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 5. – С. 162.
4. Груздова И.В. Теоретические аспекты исследования музыкально-эстетической культуры дошкольника // Проблемы дошкольного образования на современном этапе / М-во образования и науки Рос. Федерации, Тольяттинский гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2010. – Вып. 8, ч. 2. – С. 130-140.
5. Заварина Л. С классической музыкой – к дошкольникам : [программа и метод. указания : из опыта работы музык. рук. дет. сада пос. Горчуха Макарьев. р-на Костром. обл.] // Искусство в шк. – 1997. – № 5. – С. 61-64.
6. Зацепина М. Современные проблемы музыкального воспитания дошкольников // Детский сад от А до Я. – 2010. – № 3 (45). – С. 30–34.
7. Карамышева Н Д. Воспитание эстетических эмоций детей 5-7 лет : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Карамышева Н.Д. – Волгоград, 2006. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-esteticheskikh-emotsii-detei-5-7-let (01.04.2013).
8. Картушина М.Ю.Проблемы современного музыкального воспитания дошкольников // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2005. – № 5. – C. 42-51.
9. Мартинято С.И. Формирование эстетического вкуса дошкольников средствами музыки как педагогическая проблема // Предшкольное образование – проблемы и перспективы развития : [материалы Междунар. конф.]. – Ростов н/Д. : ИПО ПИ ЮФУ, 2007. – С. 309-316.
10. Новикова Г. П. Музыкальное воспитание дошкольников : пособие для практ. работников дошк. образоват. учреждений / Г.П. Новикова. – М. : Аркти, 2000. – 202 c.
11. Радынова О.П. Музыкальное воспитание дошкольников / О.П. Радынова, А.И. Катинене, М.Л. Палавандишвили ; под ред. О.П. Радыновой. – М. : Просвещение : Владос, 1994. – 222 с.
12. Яковлева О. Ю. Музыка – ведущий компонент социокультурного развития дошкольника // Социокультурное воспитание дошкольников : проблемы и перспективы : сб. науч. тр. / Нижегор. гос. пед. ун-т ; под ред. Н.Г. Комратовой. – Н. Новгород : Изд-во НГПУ, 2003. – С. 145-143.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: