Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №20280
Здравствуйте! Помоги пожалуйста найти литературу для написания дипломной работы на тему : Актуальность англоязычных имен собственных в современном китайском языке".
Заранее спасибо!!
Ответ [2013-03-21 20:56:47] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко. Для начала работы над темой предлагаем следующие публикации (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Блинникова Т.Н. Влияние глобализации на формирование китайского варианта английского языка // Актуальные проблемы антропоцентризма в языке и речи : сб. науч. тр. – М., 2011. – Вып. 1. – С. 28-32.
2. Ермолович Д.И. Имена собственные на стыке языков и культур / Д.И. Ермолович. – М. : P.Валент, 2001. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.speakrus.ru/dict/ermolovich-names-pt1.pdf (21.03.2013).
3. Лиу Л.С.К.В. Фактор адресата и его роль в процессе преподавания письменного английского языка как иностранного в китайских университетах // Яз. и межкульт. коммуникация. – Майкоп, 2004. – № 2. – C. 121-126.
4. Лобанова Т.Н. К вопросу о функционировании английского языка в современном японском и китайском политическом дискурсе : (на материале английского языка японских и китайских газет 2003, 2004 гг.) / Т.Н. Лобанова, М.В. Розенкранц // Вопр. гуманит. наук. – М., 2004. – № 5. – C. 165-167.
5. Мяо Ю-янь. О функционировании англоязычных заимствований в русском и китайском языках // А.С. Пушкин и Россия : XXV Пушкинские чтения. – М., 2006. – Секция 1. – С. 93-97.
6. Семенас А.Л. Характеристика развития современной китайской лексики // Языки Азии и Африки: традиции, современное состояние и перспективы исследований. – М., 1998. – С. 95-97.
7. Сун Л. Китайский английский с социокультурной точки зрения // Социал. и гуманит. науки на Дальнем Востоке. – Хабаровск, 2009. – № 1(21). – С. 60-72.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: