Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №20149
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы: "Романы Джейн Остен и Х. Филдинг. Интертекстуальность в креолизованном тексте".
Заранее спасибо!
Ответ [2013-03-11 12:44:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Башкатова Ю.А. Лингвостилистические особенности интертекстуальной организации портрета в английском романе XIX века // Текст: восприятие, информация, интерпретация. Текст как система. – М., 2002. – С. 41-45.
Аннотация: На материале романа Дж.Остин "Нортэнгерское аббатство".
2. Горбунова Е.Н. Использование имен собственных в литературе как отражение ценностных ориентиров современного британского общества : (на материале романов Хелен Филдинг) // Личность – язык – культура : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 28-29 ноября 2007 г. – Саратов : Наука, 2008. – С. 137-145.
3. Майзелес И.А. Английская женская проза 1995-2000 гг. : традиции и современность (на материале романов Хелен Филдинг) // Традиции и взаимодействия в мировой литературе. – Пермь, 2004. – С. 175-182.
Аннотация: Аллюзии на романы Г.Филдинга "История Тома Джонса, найденыша" и Дж.Остин "Гордость и предубеждение" в романе Х.Филдинг "Дневник Бриджит Джонс".
4. Майзелес И.А. Английская женская проза 1995-2000 гг: традиции и современность (на материале романов Хелен Филдинг) : [аллюзии на романы Г. Филдинга «История Тома Джонса, найденыша» и Дж. Остин «Гордость и предубеждение» в романе Х.Филдинг «Дневник Бриджит Джонс»] // Традиции и взаимодействия в мировой литературе. – Пермь, 2004. – С. 175-182. – Библиогр.: с. 182.
5. Палий А.А. Виды и функции интертекстуальных включений в романе Джейн Остин "Мэнсфилд Парк" / А.А. Палий, Ю.Г. Репп // Гуманитар. знание. Сер. Преемственность. – Омск, 2006. – 2006. – Вып. 9. – С. 33-37.
6. Ремаева Ю.Г. Постфеминистская проза Британии на рубеже XX-XXI вв. : феномен "чиклит" : дис. ... канд. филол. наук / Ремаева Юлия Георгиевна. – Н. Новгород, 2007. – 260 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/postfeministskaya-proza-britanii-na-rubezhe-xx-xxi-vv-fenomen-chiklit (11.03.2013).
См. также ответ на запрос № 12486 в Архиве выполненных запросов.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и ознакомиться с полными текстами диссертаций в Интернет-классах.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: