Просмотр запроса №2009
Развитие речи детей с синдромом болезни Дауна
Ответ
[2005-04-29 09:44:57] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИИОН РАН, БД ГПНБ им. К. Д. Ушинского, Яndex):
1. Бакли С. Удовлетворение образовательных потребностей детей с синдромом Дауна [Электронный ресурс] : гл. 2 : [пер. с англ.] / С. Бакли, Дж. Бёрд // Даунсайд Ап : [сайт]. – М., 2003. (28.04.05).
2. Баркер Дж. Пение и музыка как средства развития речи у детей с синдромом Дауна [Электронный ресурс] / пер. с англ. К. Я. Кравченко // Там же. (28.04.05).
3. Казьмин А. М. Слух, речь и воспаление уха [у детей с синдромом Дауна] [Электронный ресурс] // Там же. (28.04.05).
4. Панфилова И. О развитии речи [у детей с синдромом Дауна] [Электронный ресурс] // Там же. (28.04.05).
5. Питерси М. Маленькие ступеньки : прогр. ранней пед. помощи детям с отклонениями в развитии : [в 8 кн.] / М. Питерси, Р. Трилор, С. Кернс ; Ун-т Маккуэри (Сидней), Ассоц. «Даун синдром». – [2-е изд.]. – М. : Ин-т общегуманитар. исслед., 2001.
6. Современные подходы к болезни Дауна : [пер. / Т. Бут, Я. Заремба, К. А. Халлиди-Смит и др.]. – М. : Педагогика, 1991. – 331 с. : ил. – Библиогр.: с. 305-332.
7. Azari N. P. Abnormal pattern of cerebral glucose metabolic rates involving language areas in young adults with down syndrome : [особенности обмена веществ в области речевых зон мозга у больных с синдроном Дауна] // Brain a. lang. – N. Y., 1994. – Vol. 46, N 1. – P. 1-20. – Bibliogr.: p. 16-20.
8. Chapman R. S. Fast mapping of words in event context by children with Down syndrome : [проблемы речевой реабилитации детей с синдромом Дауна] / R. S. Chapman, E. Kay-Raining Bird, S. E. Schwartz // JSHD : j. of speech a. hearing disorders. – Rockville, 1990. – Vol. 55, N 4. – P. 761-770. – Bibliogr.: p. 769-770.
9. Directory of Down Syndrome Sites [Электронный ресурс] : [кат. ресурсов о синдроме Дауна] (28.04.05).
10. Dressler W. U. On the acquisition of morphology in normal children and children with Down's syndrome : [овладение морфол. структурами; сопоставление речевого развития нормал. детей и детей с синдромом Дауна] / W. U. Dressler, Ch. Schaner-Wolles, W. Grossmann // Studia gramatyczne. – Wroclaw etc., 1985. – 7. – P. 13-26.
11. Rondal J. A. Down's syndrome : [синдром Дауна, его влияние на языковое развитие ребенка] // Language development in exceptional circumstances. – Edinburgh, etc., 1988. – P. 165-176.
12. Seung H.-K. The effect of story presentation rates on story retelling by individuals with Down Syndrome : [навыки пересказа у детей с синдромом Дауна] / H.-K. Seung, R. S. Chapman // Appl. psycholinguistics. – Cambridge, 2003. – Vol. 24, № 4. – P. 603-620. – Bibliogr.: p. 617-620.
13. Tager-Flusberg H. Does imitation facilitate the acquisition of grammar? Evidence from a study of autistic, Down's syndrome and normal children : [подражание как способ усвоения грамматики; сопоставление речевого развития аутич. детей, страдающих синдромом Дауна и нормал. детей] / H. Tager-Flusberg, S. Calkins // J. of child lang. – Cambridge ; N. Y., 1990. – Vol. 17, N 3. – P. 591-606. – Bibliogr.: p. 604-605.
14. Wetherby A. M. Communicative profiles of preschool children with handicaps : implications for early identification : [особенности коммуникатив. поведения детей, страдающих психич. нарушениями (синдромом Дауна и аутизмом); методика ранней диагностики нарушений речевой коммуникации] / A. M. Wetherby, D. G. Yonclas, A. A. Bryan // JSHD : j. of speech a. hearing disorders. – Rockville, 1989. – Vol. 54, N 2. – P. 148-158. – Bibliogr.: p. 156-157.
1. Бакли С. Удовлетворение образовательных потребностей детей с синдромом Дауна [Электронный ресурс] : гл. 2 : [пер. с англ.] / С. Бакли, Дж. Бёрд // Даунсайд Ап : [сайт]. – М., 2003.
2. Баркер Дж. Пение и музыка как средства развития речи у детей с синдромом Дауна [Электронный ресурс] / пер. с англ. К. Я. Кравченко // Там же.
3. Казьмин А. М. Слух, речь и воспаление уха [у детей с синдромом Дауна] [Электронный ресурс] // Там же.
4. Панфилова И. О развитии речи [у детей с синдромом Дауна] [Электронный ресурс] // Там же.
9. Directory of Down Syndrome Sites [Электронный ресурс] : [кат. ресурсов о синдроме Дауна]