Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №20077
Подскажите пожалуйса литературу по теме "Организация работы по патриотическому воспитанию в начальной школе". Спасибо.
Ответ [2013-03-01 15:42:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Dам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Афонасова О.В. Краеведение как одна из форм патриотического воспитания младших школьников / О.В. Афонасова, Т.Н. Кравец // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2012. – № 3. – С. 196–199.
2. Балагланов А.Р. Патриотическое воспитание младших школьников средствами изобразительного искусства : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Балагланов А.Р. ; Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2000. – 22 с. – Библиогр.: c. 22.
3. Волкова О.В. Анализ проблемы патриотического воспитания в начальной школе // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Некрасова. – 2010. – Т. 16, № 3. – С. 219–221.
4. Горная Т.И. Педагогические условия патриотического воспитания младших школьников средствами народной музыки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Горная Т.И. – Уфа, 2004. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-patrioticheskogo-vospitaniya-mladshikh-shkolnikov-sredstvami-narodn (01.03.2013).
5. Джамалудинова З.Г. Система работы по патриотическому воспитанию детей младшего школьного возраста // Изв. Дагестанского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 9–12.
6. Левина Н.А. Типологические особенности развития чувства патриотизма у младших школьников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Левина Н.А. – Тамбов, 2004. – 22 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipologicheskie-osobennosti-razvitiya-chuvstva-patriotizma-u-mladshikh-shkolnikov (01.03.2013).
7. Мое Отечество – Россия! Система воспитания патриотизма у дошкольников и младших школьников. – [Б.м.] : Изд-во Гном, 2005. – 232 с.
8. Мониторинг патриотического воспитания в детском саду и начальной школе : метод. пособие / [М.Ю. Новицкая и др.]. – М. : Дрофа, 2010. – 156 с.
9. Опыт патриотического воспитания младших школьников средствами краеведо-туристской деятельности : пособие по реализации гос. программы "Патриотическое воспитание граждан Рос. Федерации на 2001-2005 г.". – М. : Аркти, 2004. – 206 с.
10. Патриотическое воспитание дошкольников и младших школьников : крат. список отечеств. лит. по фондам ГНПБ им. К.Д. Ушинского / сост. Е.Г. Ильина // ОБРУЧ = Образование. Ребенок. Ученик. Дошкольное и начальное образование. – 2003. – № 6. – С. 47-48.
11. Швецова Е.В. Патриотическое воспитание младших школьников : (из опыта работы учителя начальных классов) / Е.В. Швецова ; М-во образования и науки Респ. Татарстан. – Альметьевск : СТРИНГ, 2009. – 126 с.
Предлагаем также самостоятельно осуществить поиск материала в БД Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: