Просмотр запроса №19837
Добрый день, хотелось бы узнать любые публикации и материалы статей по теме Социально - психологический портрет молодежи Санкт-Петербурга.
Ответ
[2013-02-05 21:16:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Давыдов С.А. Формирование семейных ценностей молодого поколения в период трансформации хозяйственной системы : (на примере Санкт-Петербурга и Ленингр. обл.) / С.А. Давыдов, А.М. Рогова ; С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики. – СПб., 2010. – 131 с., табл.
2. Костин Р.А. Суициды в молодежной среде Санкт-Петербурга : cоциол. анализ / Р.А. Костин, С.В. Шамкова ; С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики. – СПб., 2007. – 135 с., схем.
3. Кострикин А. Молодежные и детские общественные объединения Санкт-Петербурга глазами их лидеров : (результаты социологическoго исследовнаия) // Регион: политика, экономика, социология. – СПб., 2005. – № 3/4. – С. 153-158.
4. Молодежный Петербург : движения, организации, субкультуры : (опыт социол. описания) / РАН, Ин-т социологии, С.-Петерб. фил., С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. социологии ; под ред. Костюшева В. – СПб., 1997. – 110 с. – (Федер. целевая прогр. "Гос. поддержка интеграции высш. образования и фундам. науки на 1997-2000 гг.").
5. Положение молодежи Санкт-Петербурга : ежегодный доклад. – СПб. : НИИ комплексных социал. исслед. СПбГУ, 2002. – 32 с.
6. Проблемы занятости подростков и молодежи в Санкт-Петербурге // Молодежь: цифры, факты, мнения. – СПб., 1994. – № 1. – С. 6-15.
Аннотация: На основании статистических данных.
7. Слуцкий Е. Что такое молодежная политика? // Мониторинг соц.-экон. ситуации и состояния рынка труда С.-Петербурга. – СПб., 1995. – № 2. – С. 18-22.
Аннотация: На материале Санкт-Петербурга.
8. Соловьёва М.А. Психологическая составляющая политической культуры молодежи : на примере студенческой молодежи Санкт-Петербурга : дис. ... канд. психол. наук / Соловьёва Мария Александровна. – СПб., 2006. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-sostavlyayushchaya-politicheskoi-kultury-molodezhi-na-primere-studenchesk (05.02.2013).
9. Чистякова Н.Е. Демографическое поведение молодежи Санкт-Петербурга // Молодежь в условиях социально-экономических реформ : материалы междунар. науч.-практ. конф., 26-28 сент. 1995 г. – СПб., 1995. – Вып. 1. – С. 129.
10. Шамкова С.В. Социальные характеристики суицидов в молодежной среде Санкт-Петербурга : дис. ... канд. социол. наук / Шамкова Светлана Владимировна. – СПб., 2006. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnye-kharakteristiki-suitsidov-v-molodezhnoi-srede-sankt-peterburga (05.02.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Аннотация: На основании статистических данных.
Аннотация: На материале Санкт-Петербурга.