Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Просмотр запроса №19822
Здравствуйте! Помогите составить список литературы на тему: "Способы мотивирования студентов (как пример рефлекторное преодоление имитированных препятствий". Спасибо.
Ответ [2013-02-05 17:59:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК периодики библ-ки КГУ им. Лобачевского, ИПС Google, БД eLibrary) :
1.Апиш Ф. Н. Системный подход к реализации мотивирующей функции контроля в учебном процессе // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2004. – № 4. – С. 79-84. – Библиогр.: с. 84 (12 назв).
2. Бакшаева Н.А. Психология мотивации студентов / Н.А. Бакшаева, А.А. Вербицкий. – М. : Логос, 2006. – 184 с.
3. Занюк С.С. Психология мотивации : Теория и практика мотивирования. Мотивац. тренинг / С. Занюк. – Киев : Эльга-Н : Ника-Центр, 2001. – 351 с.
4. Пакулина С.А. Методика диагностики мотивации учения студентов педагогического вуза / С.А. Пакулина, С.М. Кетько // Психол. наука и образование. – 2010. – № 1. – С. 1–11.
5. Путрегай С.В. Мотивация учебной деятельности студентов вузов / С.В. Путрегай, Ю.В. Рак // Філософсько-педагогічні аспекти формування свідомості технічної інтелігенції : матеріали Всеукраїнської наук.-практ. конф. (10 березня 2011р.) – Красноармійськ : КІІ ДонНТУ, 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://topreferat.znate.ru/pars_docs/refs/6/5383/5383.pdf#page=295 (05.02.2013).
6. Ребро И.В. Мотивирование самостоятельной деятельности студентов как один из важнейших приоритетов при организации самостоятельной работы // Изв. Волгоградского гос. техн. ун-та. – 2009. – Т. 10, № 6. – С. 133–135.
7. Романова М.В. Проблемы формирования мотивации студентов во время обучения в вузе // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2006. – № 6. – С. 146–148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-formirovaniya-motivatsii-studentov-vo-vremya-obucheniya-v-vuze (05.02.2013).
8. Старов М.И. Мотивация учебной деятельности : дайджест / М.И. Старов, И.С. Смоленцева // Психология обучения : дайджест рос. и зарубеж. прессы. – 2006. – № 4. – С. 52-55.
9. Федорова Н.А. Мотивирование студента к обучению как одна из основных функций деятельности преподавателя вуза // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. Педагогика и психология. – 2011. – № 3. – С. 146–154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.02.2013).
10. Шалбаева Д.Х. Как мотивировать студентов к активному обучению? / Д.Х. Шалбаева, Т.В. Мурзинцева // Альм. соврем. науки и образования. – 2012. – № 3. – С. 147–148.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: