Просмотр запроса №19716
Помогите подобрать дитературу:Символика драгоценных камней и металлов в художественных произведениях английских романтиков и ее передача на русский язык.
Ответ
[2013-01-23 18:28:43] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН):
1. Бакалов А.С. Поэзия английского романтизма : монография / А.С. Бакалов, Т.В. Ривкинд ; М-во транспорта Рос. Федерации, Федер. агентство железнодорожного транспорта, Федер. гос. бюджет. учреждение высш. проф. образования "Самарский гос. ун-т путей сообщения" / А.С. Бакалов. – Самара : СамГУПС, 2011. – 21 с.
2. Дьяконова Н.Я. Английский романтизм : пробл. эстетики / Н.Я. Дьяконова. – М. : Наука, 1978. – 208 с. – (Серия " Из истории мировой культуры")
3. Barth J.R. The symbolic imagination : Coleridge and the romantic tradition / J. Robert Barth. – Fordham Univ Press, 2001. – 176 c. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (23.01.2013).
4. Gérard A.S. English romantic poetry; ethos, structure, and symbol in Coleridge, Wordsworth, Shelley, and Keats / Albert S. Gérard. – University of California Press, 1968. – 284 p.
5. Halmi N. The genealogy of the romantic symbol / N. Halmi. – Oxford : OUP Oxford, 2007. – 206 p.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.