Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №19707
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по теме "Влияние мобильных технологий (использование)сотовых телефонов и т.п." на разговорную коммуникацию в немецком языке"
Заранее Вам очень благодарен.
С уважением,
Михаил.
Ответ [2013-01-22 20:10:49] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, для работы над темой Вам будет полезна следующая литература (БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Федотова О.В. Национально-культурная специфика стандартных речевых действий телефонного диалога : (на материале немецкого языка) // Вопросы лингвострановедения и лексикологии. – М., 2003. – С. 146-152.
2. Hess-Luttich E.W.B. Das Telefonat als Mediengesprachstyp // Muttersprache. – Wiesbaden, 1990. – Bd 100, № 2/3. – S. 244-258.
Аннотация: Анализ телефонных разговоров как особого типа языка.
3. Naumann B. Dialog mit dem Anrufbeantworter: Eine Kommunikatiosform der besonderen Art // Texttyp, Sprechergruppe, Kommunikationsbereich. – B. ; N.Y., 1994. – S. 430-443.
Аннотация: Особенности коммуникации при телефонном диалоге: выражение модальных значений, структура текстов автоответчиков и для автоответчиков.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: